8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Самый принципиальный что ли?»: водитель преградил путь по обочине в огромной пробке до Красноярска

Долгое противостояние прервал водитель бензовоза, пронесшийся по своей полосе и спугнувший водителей

Поделиться

В огромной пробке водители провели несколько часов

В огромной пробке водители провели несколько часов

Воскресным вечером возвращающиеся с отдыха красноярцы застряли в длинной пробке от Дивногорска до Красноярска. Часть водителей пыталась объехать пробку по обочине, но нашелся автовладелец, преградивший им путь.

Плетущиеся в пробке водители сняли и опубликовали в группе «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте» видео, на котором водитель всячески преграждает путь обочечникам. Через некоторое время противостояние прекратил водитель бензовоза, который, двигаясь по своей полосе, на высокой скорости объехал водителей на встречке по обочине.

«Водитель выехал на встречку и тупо не пускал обгоняющие машины, создав предаварийную ситуацию, грузовая машина выехала на обочину и чуть не раздавила машину, стоящую там, это хорошо, что опытный водитель, спасибо ему большое, вырулил и не въехал в толпу стоячих в пробке людей», — возмущается автор видео.

Тем не менее, в комментариях урезонили автора и поддержали водителя:

«Молодец мужик! Не...р лезть и создавать аварийную ситуацию. Они не имели права идти на обгон, если полоса занята, а она занята», — комментирует Александр Кулагин.

«Деффачка, чей голос на видео, так картинно комментирует. Ещё ж поди и глаза при этом закатывает: "Ну ваще!". Мозг размером с грецкий орех, не может уяснить, что вся пробка-то из-за таких обгоняльщиков!» — заметила пользователь Ольга Архангельская.

«Здесь реально вы — стyкaчи, там реально для вас человек старается, чтобы торопыги знали свое место, а они едут и несут брeдятину», — прокомментировал пользователь Vin Joker.

В ГИБДД сообщили, что экипажи несли дежурство на трассах в пятницу и воскресенье. Информацию по нарушениям, связанных с выездом на обочину в ведомстве пообещали уточнить позже. Согласно ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ движение по обочине карается штрафом 1500 рублей. 

В ГИБДД также добавили, что по факту видеозаписи проводится проверка

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!