Удушливый дым от лесных пожаров отступил из Красноярска

Датчики независимых экологов показывают минимальные загрязнения

Поделиться

Дождь прогнал из Красноярска удушливый смог

Фото: Яков Калинин

Сизый дым от лесных пожаров окутал Красноярск и его окрестности еще 13 июля. Все выходные горожане, не успевшие покинуть Красноярск, вынуждены были дышать воздухом с концентрацией угарного газа, превышающей норму в 30 раз. Красноярск на пару дней стал самым загрязненным городом мира, обогнав Джакарту (Индонезия) и Сантьяго (Чили).

В настоящее время датчики независимых экологов проекта «Красноярск.Небо» показывают, что удушливая дымка отступила. Самое высокое загрязнения воздуха в данный момент на улице Свердловской и на Базаихе — там датчики показывают загрязнение всего в 10 ug/m3.

Данные проекта «Красноярск.Небо»

Данные проекта «Красноярск.Небо»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Winnie-the-Pooh
15 июл 2019 в 08:43

Ждём упоротое существо с воплями о том, что датчики снова врут.

По очередному невероятному стечению обстоятельств, "враньё" датчиков опять совпадает с визуальными наблюдениями горожан.

Фото пользователя
15 июл 2019 в 08:45

Ну как пожары на площади почти 4000 гектар смогли в раз отступить ??? Нас в очередной раз травили все выходные!!!!

Мария
15 июл 2019 в 09:34

А как люди в поселках живут , когда горит тайга и не видно от дыма рядом стоящий дом!!!!? Собираются все кто может, берут подручное средство и идут окапывать выпиливать чтобы не перекинулся огонь на дома и слава богу если нет в это время сильного ветра. Какие уж тут датчики.!!! Из города дороги есть, а там нет их