17 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дымка с запахом гари накрыла Красноярск

По карте пожаров, огнём объяты северные районы Красноярского края

Поделиться

Дымка над городом

Фото: Наталия Ермакова

Красноярск накрыло дымкой в субботу, 13 июля. По данным датчиков экологического проекта Nebo.Community, высокий уровень загрязнений в воздухе зафиксирован в 5 районах города: в Октябрьском, Центральном, Советском, Свердловском и Ленинском.

При этом сами красноярцы жалуются на запах гари и предполагают, что город затянуло дымом от лесных пожаров.

— Это леса горят. Едем из Красноярска в Иркутскую область — везде дымка, — пишут комментаторы.

Датчики общества экологов «Красноярские зелёные» на 12:00 также зашкаливают по уровню загрязнений. 

По данным Лесопожарного центра Красноярского края, пожарами объяты Богучанский и Кежемский районы, площадь лесных пожаров составляет 250 тысяч гектаров.

Ранее мы уже рассказывали, что дымка от лесных пожаров дошла до Красноярска. В воздухе начали замечать высокую концентрацию продуктов горения органики. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    13 июл 2019 в 10:25

    Ага, "дымка от лесных пожаров"....Именно ночью...Именно стойкий химический запах от этой лесной дымки. Завод почему-то свою дымку любит именно ночью выбрасывать. А среди зимы, дымка от транспорта и частных домов...

    Людмила
    13 июл 2019 в 18:54

    Выехала в на юг Богучанского района, Осиновый Мыс, с УТРА затягивает все больше и больше, звонила в Беляки, там за десять метров ничего не видно,дышать нечем. Нас специально травят?
    Где хваленые гидросамолеты, они только за границей пожары тушат что ли? Почему власти ничего не предпринимает, пожары принимают катастрофически масштабы и тишина.

    Сергей
    13 июл 2019 в 15:08

    Давыденко уволили. А оказывается права все таки была… депутатов теперь ещё бы уволить вместе с губернатором. Или посадить.