19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Головой об парту»: учительницу в Красноярске уволили после жалоб на избиение ребёнка на уроке

В полиции и в управлении образования подтверждения словам матери не нашли, несмотря на свидетелей

Поделиться

«Даже если ребёнок не получил травм, бить ученика об парту нормально?» — негодует мама третьеклассника 

«Даже если ребёнок не получил травм, бить ученика об парту нормально?» — негодует мама третьеклассника 

Конфликт с учителем произошёл в школе № 3 ещё в конце мая, об этом NGS24.RU рассказала мама третьеклассника Наталья.

По её словам, на уроке русского языка учительница младших классов подошла к ребёнку, взяла его за волосы и несколько раз ударила головой об парту. В этот же день учительница сама позвонила женщине и просила не обращаться к директору, так как всё равно собирается увольняться.

Мама рассказывает, что синяков на голове у ребёнка не было. Но морально он оказался подавлен: «Отказывался идти в школу один, плакал и просил, чтобы я шла вместе с ним и всегда сидела рядом». Когда об инциденте узнали родители других одноклассников, женщине начали поступать сообщения о том, что и других детей учительница могла схватить за уши, за руки и накричать.

Наталья пришла в школу и написала заявление, чтобы в школе провели проверку. Женщина также обратилась напрямую в Следственный комитет.

Несколько свидетелей дали показания о том, что учительница «взяла его за волосы и начала прикладывать его головой к парте». Их слова приводятся в официальном документе от СК. Однако в возбуждении уголовного дела родителям отказали «ввиду отсутствия состава преступления». Следователь указала, что травм ребёнок не получил, медэкспертизу не проходил, «поэтому степень тяжести вреда здоровью установить невозможно».

Сегодня мама ребёнка также получила ответ и из управления образования. Ей ответили, что озвученные ею факты о побоях «не нашли подтверждения». Однако там же женщина узнала, что учительница была уволена в день конфликта по собственному желанию.

— Я приходила в школу на следующий день и видела, что учительница ещё вела уроки. Как получается, уволили задним числом? — интересуется мама. 

Документы из этой школы женщина забрала. Наталья отмечает, что теперь с ребёнком работает психолог.

Директор школы № 3 Юлия Морозова прокомментировала ситуацию NGS24.RU. По её словам, увольнение учительницы никак не связано с конфликтом. Педагог хотела уволиться по семейным обстоятельствам ещё в декабре, однако её уговорили довести занятия до конца учебного года. В день, когда учительницу в школе заметила мама, она забирала вещи и проводила последние консультации. Педагог уволена по собственному желанию.

Что касается самого конфликта, учительница утверждает, что она никого не била. Сам мальчик не плакал и никаких травм не получил.

В управления образования нам ответили, что несмотря на то, что внутренняя проверка в учебном заведении завершена, эта школа сейчас поставлена на контроль.

ТЕГИ

школа №3

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 июл 2019 в 20:09

    В каждом классе нужно поставить по камере видеонаблюдения, и тогда ни у кого никогда не возникнет вопроса, кто кого бил, кто кого провоцировал, кто дерзил и как отвечал урок. Все!

    бывший ученик
    13 июл 2019 в 00:49

    Какой то бред.. А то что ребенок может выдумать что то ни кто не думает , как что так Учитель виноват... В наше время не было таких проблем почему-то и все выросли адекватные... Парадокс...

    петька
    13 июл 2019 в 09:10

    Не зря Матвиенко предлагает запретить смартфоны в школах РФ(С)