14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Моя жизнь была похожа на ад»: житель Красноярска рассказал, как избавился от долга в 1,5 млн рублей

Как действует закон о банкротстве физлиц и почему горожане не спешат им пользоваться

Поделиться

4 707
Самое важное при подаче заявления о банкротстве — это подготовка к процедуре и поиск финансового управляющего

Самое важное при подаче заявления о банкротстве — это подготовка к процедуре и поиск финансового управляющего

 С 1 октября 2015 года у граждан, задолжавших свыше 500 000 рублей, просрочивших выплаты на 90 дней или имеющих четкое понимание, что завтра внести очередной платеж не удастся, появилась законная возможность признать себя банкротами и списать неоплаченные долги, согласно 127-ФЗ о несостоятельности (банкротстве).

Почему кредиторам не выгодно говорить это в СМИ? Каждый ли гражданин, имея обязательства перед кредиторами, может объявить себя банкротом? Попробуем разобраться.

Узнайте, как закон о банкротстве поможет решить вашу проблему с долгами, пройдя опрос.

Чтобы понять, как выглядит процедура банкротства изнутри, лучше всего спросить у тех, кто уже через это прошел. Вот что рассказывает житель Красноярска Ярослав, который сумел добиться признания себя банкротом:

— Еще год назад моя жизнь была похожа на ад. Каждое утро начиналось со звонков кредиторов, которые требовали погасить мои многочисленные долги. Я задолжал денег семи банкам и трем потребительским кооперативам и понимал, что никогда не смогу их отдать. Общая сумма долга приблизилась к отметке 1 500 000 рублей. Однажды утром, после разговора с очередным коллектором я сел за компьютер и начал искать пути выхода из ситуации. Так я впервые узнал про закон о банкротстве физических лиц. Я понял, что это мой шанс.

После этого должник начал изучать судебную практику. Мужчине стало ясно, что самое важное при подаче заявления о банкротстве — это подготовка к процедуре и поиск финансового управляющего, от которого зависит многое.

— Я начал искать… наткнулся в сети на компанию «Современная защита», — продолжает Ярослав. — На сайте были выложены результаты работы компании — реальные решения судов, в которых людей признавали банкротами. Я решил действовать. Обратился в «Современную защиту», и уже через 90 дней меня признали банкротом и далее, в самой процедуре банкротства — списали все долги. Теперь я ничего никому не должен. Я спокойно сплю по ночам и радуюсь каждому новому дню.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске Максим Колот прокомментировал историю Ярослава и объяснил, что специалисты фирмы уже завершили более 3000 подобных дел.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске Максим Колот

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Красноярске Максим Колот

Максим, скажите, случай Ярослава — это что-то уникальное?

— На самом деле в этой истории ничего уникального нет. Согласно данным Центробанка РФ, объем кредитов населения на балансе банков по состоянию на 1 ноября 2018 года составил 14,4 триллиона рублей, что на 22,1% больше, чем годом ранее. Историй таких много, это наша обычная практика, и нами уже завершены тысячи подобных дел. Вся информация открыта, она есть на нашем сайте и сайте арбитражного суда любого региона.

Работа финансового управляющего — самый ключевой этап всей процедуры, так как на основании отчетов финансового управляющего судья принимает решение — списать должнику долг или обязать платить дальше. В обязанности управляющего входит: проведение анализа финансового состояния должника, взаимодействие с судебными приставами для прекращения исполнительных производств; формирование и ведение реестра требований кредиторов. Также управляющий обязан проверить наличие признаков фиктивности и преднамеренности. Если у вас не было изначально намерений обмануть банки, то тут вам нечего бояться! 

На самом деле, в двух словах объяснить роль финансового управляющего довольно сложно, так как много юридических терминов. И с точки зрения закона, обязанности управляющего расписаны на десятки страниц. Предлагаю посмотреть короткий видеоролик, где более подробно и простым языком объясняется, кто такие финансовые управляющие и какова их основная роль. 

— К нам в компанию обращаются тысячи людей с абсолютно разными ситуациями, — продолжает Максим. — За три года нам удалось провести более 3000 процедур со списанием долгов и более 2500 дел сейчас в производстве. Мы готовы предоставить качественного финансового управляющего и взять под контроль всю вашу процедуру банкротства.

Узнать больше о процедуре банкротства вы можете, перейдя на сайт компании.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Мурманске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

ООО «Современная защита»:
БЦ «Капитал», ул. Молокова, 37«а», офис 407
телефон: +7 (391) 216–31–65 (звонок бесплатный)
sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter