30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пассажирам в автобусах Красноярска стали выдавать чеки вместо билетов

За год новыми терминалами оснастят все автобусы города

Поделиться

Такие чеки теперь выдают тем, кто оплачивает проезд наличными или банковской картой

Такие чеки теперь выдают тем, кто оплачивает проезд наличными или банковской картой

Поделиться

Как пояснили в департаменте транспорта, красноярские автобусы переходят на онлайн-кассы. Ими начали оснащать общественный транспорт с 1 июля. Делается это в соответствии с федеральным законодательством, чтобы данные передавались напрямую в налоговые органы.

Для пассажира процедура оплаты останется прежней. Однако теперь вместо традиционного билета при оплате проезда наличными или банковской картой пассажиру выдают чек, на нём указан номер билета, маршрута, перевозчик, стоимость билета и время поездки. Кондуктор печатает их прямо в автобусе на портативном аппарате. Подобная система действует в пригородных и городских электропоездах (АО «Краспригород»). В тестовом режиме она уже работает на 14 и 38 автобусных маршрутах.

— Онлайн-касса состоит из терминала, который печатает чеки в транспорте, и электронного накопителя, который хранит и передает информацию о платежных операциях в налоговую службу через интернет. По новым правилам, при расчете за поездку пассажир должен получить чек — финансовый документ, подтверждающий произведенную оплату проезда, — сказал заместитель руководителя департамента транспорта Виталий Чеусов.

До 1 июля 2020 года все перевозчики должны выполнить требования законодательства и установить в транспорте контрольно-кассовую технику. Чиновники также рассчитывают, что новая система позволит видеть реальный пассажиропоток и выручку перевозчиков, а также увеличит налоговые отчисления в городской бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!