15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Полицейским раздали нагрудные видеорегистраторы и планшеты для установления личности на месте

Горожан теперь будут реже доставлять в участки полиции

Поделиться

Заместитель руководителя краевого ГУ МВД по Красноярскому краю Сергей Космачев

Заместитель руководителя краевого ГУ МВД по Красноярскому краю Сергей Космачев

Красноярским полицейским выдали планшеты для моментального установления личности горожан. Это позволит сотрудникам полиции и красноярцам сэкономить время. Полицейским теперь не требуется доставлять в участок горожан, чтобы установить их личность, узнать находится ли человек в розыске, не проходит ли по ориентировкам как предполагаемый преступник.

Как рассказал NGS24.RU заместитель руководителя краевого ГУ МВД по Красноярскому краю Сергей Космачев, сотрудники патрульно-постовой служб, участковые, экипажи ДПС получили 900 планшетов.

— Устройство выглядит как обыкновенный планшет. Но в нем используется специальное программное обеспечение. Оно позволяет по защищенным каналам связи заходить в базы данных МВД. Это позволяет на месте исключить доставление в полицию добропорядочных граждан, устанавливать тех, кто находится в розыске, — рассказывает Сергей Космачев.

Планшет подключен к базам МВД и позволяет установить личность человека

Планшет подключен к базам МВД и позволяет установить личность человека

Также сотрудникам патрульно-постовой службы раздали мобильные видеорегистраторы. Сегодня машины ППС оснащены регистраторами, которые снимают все, что происходит внутри салона. Теперь мобильные регистраторы крепятся и на груди сотрудников полиции. Заряда устройства хватает на 12 часов — то есть устройство работает всю смену сотрудника полиции.

— Теперь у нас нет темных, не охватываемых зон, — подчеркнул Сергей Космачев.

По его словам, запись с нагрудных мобильных регистраторов позволяет тщательно оценивать, как сотрудники общаются с горожанами, что происходит, когда сотрудники патрульно-постовой службы выезжают на место.

Нагрудный видеорегистратор сотрудников полиции 

Нагрудный видеорегистратор сотрудников полиции 

Известны случаи, когда дебоширы в ответ на претензии сотрудников позволяют себе ругательства или идут на конфликт. Также есть случаи, когда задержанные заявляют о противоправных действиях сотрудников МВД. Мобильные регистраторы позволят восстановить всю картину происходящего: как вели себя сотрудники полиции, как вели себя те, кому делались замечания.

Перед Универсиадой красноярским сотрудникам ДПС выдали планшеты, с помощью которых инспекторы могут на месте составлять протоколы

ТЕГИ

полиция

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    12 июл 2019 в 10:03

    Зачем вообще граждан задерживать на улице для установления личности, если они не совершают правонарушений? На всякий случай? Ну давайте КПП в каждом квартале поставим и комендантский час введем, как в Китае. Сразу отлично заживем.

    Фото пользователя
    12 июл 2019 в 12:23

    Как делают инспекторы ДПС.
    У своей машины открывают багажник и перекрывают обзор камеры на заднем стекле.
    На постах (да, в России не все посты ЗПС закрыли, где-то они еще работают) останавливают машины так, что бы они выехали за пределы зоны охвата видеокамеры на посту.

    а2р2
    12 июл 2019 в 10:21

    чип на ляжку
    в небо вышку
    скоро во всех телевизорах