20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Хотел прекратить мучения»: в Красноярске внук задушил прабабушку из жалости

Парню грозит лишение свободы вплоть до пожизненного

Поделиться

Спустя почти полтора года закончено расследование и дело передано в суд

Фото: Артём Ленц

По данным прокуратуры, всё произошло в Красноярске в апреле 2018 года. 20-летний парень задушил свою 91-летнюю прабабушку, которая из-за болезни не могла передвигаться самостоятельно. 

— Мотивом преступления, по версии правнука, было желание прекратить мучения престарелой женщины и облегчить жизнь родственников, которым не нужно будет ухаживать за ней, — говорят в прокуратуре.

В отношении парня возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии». Санкции статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 июл 2019 в 19:48

Вы похоже только с одной стороны смотрите на сторону вопроса, в реальности же очень много людей просят прекратить их страдания из-за различных заболеваний. Те у кого есть деньги, отправляются в страны, где разрешена эвтаназия, но 10 тысяч евро есть не у каждого.

Виктор
11 июл 2019 в 19:30

А к жалости прилагалась квартира?

ооо
11 июл 2019 в 18:17

только пожизненое.