20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Росгвардия в Красноярске заказала финки НКВД и часы с Георгием Победоносцем в качестве подарков

Всего закупается подарков на 400 тысяч рублей

Поделиться

В документах не сказано, кому именно предназначены подарки

Фото: Артём Ленц 

Согласно порталу госзакупок, Росгвардия по Красноярскому краю на почти 400 тысяч рублей закупает подарки. В договоре также отмечается, что вся эта сувенирная продукция не предзначена для следующей перепродажи.

Сами наименования подарков любопытные. Необходимо поставить 6 экземпляров часов с изображением Георгия Победоносца в плаще, на коне, который поражает копьем Змия. Также закупается 10 персональных наборов для шашлыков в кожаном футляре — в этот набор входят зажигалка, мангал и шампуры. 10 походных наборов также в кожаном кейсе.

Самый любопытный экземпляр — сувенирный нож-финка НКВД из дамасской стали с характерными разводами и твердостью не менее 60 единиц.

27 штук командирских часов и 20 женских часов «Спутник» также являются объектами этих закупок. 19 ножей «Тайга», настенные часы, термосы, ручки.

На всех предметах должны быть обязательно нанесены изображения и символика национальной гвардии с надписью «Управление Росгвардии по Красноярскому краю».

Самыми дорогими подарками являются ножи и походный набор — стоимость каждого составляет выше 7 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
11 июл 2019 в 16:34

Не с тех они пример берут, ой не с тех... Достаточно прочитать в интернете расследование Дениса Карагодина о своё расстрелянном деде Степане Ивановиче, чтобы ощутить весь ужас и беспредел того времени, олицетворением которого как раз и были органы НКВД.

Росгвардия, НКВД, финки... Игра в ассоциации?

Gryt
11 июл 2019 в 18:49

нквд - нашли чем гордится.