Назван срок решения о строительстве железной дороги до красноярского аэропорта

Стоимость строительства ветки оценили в 7 млрд рублей

Поделиться

Железнодорожная ветка свяжет между собой аэропорт и город 

Фото: Артём Ленц 

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин рассказал, когда будет решен вопрос о строительстве железнодорожной ветки до красноярского аэропорта. По его словам, вопрос будет решен уже к концу августа этого года.

Вопрос о строительстве ветки вновь встал после того, как в аэропорту Красноярск решили создать авиахаб компании «Аэфрофлот» — соответствующее соглашение между авиакомпанией и краевым правительством было подписано в апреле этого года на Красноярском экономическом форуме. Уже через год из Красноярска будут летать самолеты Sukhoi Superjet 100, которые до этого в нашем городе не базировались. Откроются новые рейсы до Сочи, Игарки, Иркутска, Норильска, Омска и Екатеринбурга.

Ещё в конце 2018 года Минтранс России отказался спонсировать строительство скоростной ж/д ветки до аэропорта. Тогда строительство оценивалось в 6,7 миллиарда. В этом году на КЭФ новый начальник развития РЖД Виктор Зимин заявил, что аэроэкспрессу быть. И на это городу потребуется около 3 лет. Стоимость строительства оценили в 7 миллиардов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
11 июл 2019 в 13:44

у!
скоро у нас будет решение о решении решения!

Васька
11 июл 2019 в 13:48

Город развивается! Это очень хорошо! Осталось экологическую ситуацию улучшить и зп как в столице, тогда и приток населения будет и еще большее развитие.

Ванька
11 июл 2019 в 15:37

"Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин рассказал, когда будет решен вопрос о строительстве железнодорожной ветки до красноярского аэропорта. " Какая говорящая фамилия...