15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Серия одиночных пикетов в поддержку Давыденко идет у здания краевого правительства

Сегодня будет рассматриваться вопрос об ее отстранении

Поделиться

К женщине с проверкой подошел полицейский 

К женщине с проверкой подошел полицейский 

Сегодня в Заксобрании Красноярского края пройдет комитет по бюджету, экономической политике и государственному устройству, на котором депутаты примут решение поставить на рассмотрение вопрос о снятии с должности главы Счетной палаты Татьяны Давыденко.

Перед началом заседания около здания краевой администрации наш корреспондент заметил сразу несколько человек, которые вышли с одиночными пикетами. Он увидел, как полиция подошла к женщине с плакатом, попросив показать документы. Еще двоих пикетчиков он заметил позже — девушку с плакатом «Руки прочь от Давыденко!» и молодого человека.

Пикет около здания правительства 

Пикет около здания правительства 

— Я решил сам прийти. Я могу сказать за себя, — рассказал молодой человек.

Вчера Татьяна Давыденко выступила с открытым письмом, а сегодня записала видео, где ответила на все претензии, которые вчера озвучили к ней депутаты и прокуроры.

Ранее мы сообщали, что прокурорская проверка Счётной палаты вскрыла конфликт интересов. Об этом конфликте стало известно после скандальной сессии Заксобрания, на которой Татьяна Давыденко выступала с докладом о разворовывании красноярского леса.

Председатель краевого правительства тогда заявил, что фирма ее дочери, Марии Давыденко, занимается авиапатрулированием лесов. Ревизора обвинили в том, что она стала проверять лес после того, как фирму ее дочери отстранили от контрактов. При этом контракты фирма Марии Давыденко получала не один год, но раньше этот конфликт интересов не волновал ни краевых чиновников, ни прокуратуру.

11 июля депутаты Законодательного собрания уволили главного ревизора. Это произошло за закрытыми дверями, но мы получили запись скандального заседания. Рассказываем, что больше всего обидело власть и народных избранников в деле Татьяны Давыденко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 июл 2019 в 12:04

Доча старается? Семейный бизнес рушится? Кроме как паразитировать на бюджете края реально что то делать нет желания?

Фото пользователя
11 июл 2019 в 11:52

Это они чего? Права качнуть решили? Щас им там полиция, воротнички-то быстро поправит:))

Влад
11 июл 2019 в 12:39

Край воров... Защиты вообще нет обычному человеку...