Доля молочного фальсификата в магазинах Красноярска за год упала в два раза

Почти пятая часть молока оказалась испорченной

Поделиться

Доля молочного фальсификата снизилась  

Фото: Артём Ленц

Специалисты Роспотребнадзора отчитались о ходе проведения проверок молока за первую половину 2019 года. За 6 месяцев было проверено 3,5 тысячи проб молока, из них несоответствующими нормативным документам оказались 4%. Это в три раза меньше, чем за тот же период 2018 года, утверждают эксперты.

По микробиологическим показателям исследовано 1083 пробы, из которых 16% молока оказались испорченными. Фальсификата стало в два раза меньше — его доля снизилась до 2,6%.

На антибиотики исследовали 300 проб, ни в одной из них превышений по количеству таких веществ найдено не было.

Из оборота в Красноярском крае было изъято 128 партий в объеме 414,49 килограмма.

Кроме этого, с июля специалисты следят за выкладкой молочной продукции в магазинах — теперь молочные и молокосодержащие продукты должны быть на раздельных полках.

Ранее эксперты трех центров стандартизации и метрологии проверили творог и сметану из магазинов Красноярска. Они выяснили, что из 12 образцов сметаны 3 образца не соответствуют требованиям нормативно-правовой и нормативной документации по микробиологическим показателям — завышенному содержанию дрожжей, заниженному количеству молочнокислых микроорганизмов, в одном образце обнаружены бактерии группы кишечных палочек. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 июл 2019 в 11:25

    "Может быть корова без молока, но не может быть молоко без коровы." :)) (х/ф "Дело было в Пенькове" 1957г.)
    Поголовье крс сокращается, а доля фальсификата падает. Ну-ну..

    Фото пользователя
    11 июл 2019 в 11:11

    Да неужели :)))))))))) Учитывая рейтинги стабильно два-три раза в год публикуете те или иные масла и кефиры с переменным успехом сегодня он фальсификат через месяц уже - лидер :))) Дам совет, вам прежде, пусть и не лично - тут я согласно нормам и, даже, не побоюсь, допустим этикета, как бы не считалось не справедливым, но рамки переходить и снабжать людей информацией!
    Что же имеем на самом деле, эфеменое презрение строю и ГОСТам, априори что ж давайте поразмыслим, слушаю.