20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

После истории с Голуновым красноярская полиция взяла дела по наркотикам на особый контроль

Глава красноярской полиции высказался по резонансному делу

Поделиться

В декабре 2016 года Александра Речицкого назначили руководить красноярской полицией 

Фото: Артем Ленц 

Руководитель полиции Красноярского края Александр Речицкий высказал свое отношение к делу московского журналиста Ивана Голунова.

В июне сотрудник издания «Медуза» был задержан в Москве по подозрению в организации сбыта наркотиков. В его квартире были найдены наркотики. Журналист занимался расследованиями деятельности государственных служащих. Огромное количество россиян с подозрением отнеслось к обвинениям. По всей стране прошли пикеты и митинги. Вскоре экспертиза установила, что на пальцах журналиста нет никаких следов наркотиков, а на веществах, найденных в квартире, — никаких отпечатков Голунова. После этого с журналиста сняли обвинения, работники полиции, отвечавшие за уголовное дело, уволены. В московской полиции идет внутреннее расследование того, как наркотики оказались в квартире журналиста. СМИ активно писали о том, что вещества могли подбросить журналисту-расследователю.

10 июля во время пресс-конференции руководителю ГУ МВД Александру Речицкому задали вопрос. Журналисты рассказали главе полиции про социологические опросы, из которых следует, что большое количество респондентов согласны с тем, что сотрудники российских правоохранительных органов могут гипотетически подбрасывать наркотики.

В ответ глава краевой полиции рассказал, что сразу после появления публикаций по делу Голунова в Красноярске были приняты меры: «Службе собственной безопасности главка поставлена задача мониторить подобные обращения, публикации». По словам Александра Речицкого, в полиции тщательно отслеживают такие жалобы красноярцев. Руководителям полиции в городах поставлена задача тщательно оценивать основания для проведения оперативных мероприятий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Gryt
10 июл 2019 в 22:25

Взяли под контроль дела о наркотиках.
Взяли под усиленный контроль дела о коррупции.
Усилили надзор над детскими лагерями.
Президент чинит водопровод.
А Налоги все платят СИСТЕМНО-регулярно!
КОГДА И ГОСУДАРСТВО БУДЕТ СИСТЕМНО В ПРАВОВОМ ПОЛЕ работать?
Так и получается у граждан есть ответственность, а в обратную сторону только ***

...Валера
11 июл 2019 в 00:21

Ну конечно всех уже проинформировали как нужна в следующий раз это правильно делать!в следующий раз нужна обьязательно пакетики с наркотиками об руки тереть!вот и весь вопрос решён лет на 10-15!у меня друг работал в наркоконтроле так их обязывали подкидывать наркотики,не сделают так как приказали то тогда сразу увольнение!отказ от приказа!

Фото пользователя
10 июл 2019 в 23:55

Сейчас каждый барыга в журналисты, финансируемых американцами СМИ, записываться пойдет. "Борцы" с кровавым режимом апирори не могут быть виновны ни в каких уголовных преступлениях))