20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Силовики задержали на рабочем месте проректора СФУ Павла Вчерашнего

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

Проректора признали невиновным, но теперь снова арестовали 

Фото: sfu-kras.ru

Силовики задержали проректора СФУ Павла Вчерашнего — информацию подтверждают наши источники в силовых ведомствах. По нашим данным, задержание проходило сегодня утром, а самому задержанному вменяют должностные преступления. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Однако по данным телеграм-канала «Борус» на Вчерашнего надели наручники днем в кабинете на рабочем месте, из кабинета изъяли документы. Вчерашнего подозревают в коррупции. 

Представители самого СФУ сегодня уже оказались недоступны для комментариев.

Ранее Вчерашний уже был под прицелом следователей — в декабре прошлого года руководитель ГСУ СК по Красноярскому краю сообщал, что с Вчерашнего сняли обвинение в превышении должностных полномочий.

«Дело было прекращено, так как не был нанесен существенный вред. Кроме того, грант был реализован, студент получил образование и в настоящее время работает», — пояснил Андрей Потапов.

Летом 2017 года СФУ запустил масштабную программу финансовой помощи студентам. Тем, кто не сумел поступить на бесплатные места из-за высокого конкурса, но учится хорошо, решили выдавать деньги. По версии следствия, проректор Павел Вчерашний незаконно включил в список на получение гранта в 150 тысяч студента, который не имел права претендовать на него.

Было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями, в деле также оказался замешан тогдашний министр спорта Сергей Алексеев. Первый не признал свою вину, второй отказался проходить голосовую экспертизу. В настоящее время расследование дела прекращено.

Два года назад, будучи спикером Заксобрания, Александр Усс назвал Вчерашнего главным кандидатом на пост ректора СФУ.

«Могу сказать о нем только самые добрые слова. Он не только по моему, но и по мнению большинства людей, которые его знают, на сегодняшний день является одним из наиболее профессиональных, порядочных и компетентных руководителей Сибирского федерального университета. И не случайно действующий ректор СФУ академик Ваганов предложил именно его в качестве кандидата на должность будущего ректора», — сказал тогда Александр Усс.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 июл 2019 в 18:20

Ну Усса конечно в конце обязательно надо было пристегнуть. Какая же антироссийская пропаганда без этого. Ждем когда в плохой погоде в Красноярске губернатор тоже будет виноват.

Фото пользователя
10 июл 2019 в 18:28

Грандиозная работа, замечательный материал :))))) Продолжаем стройной колонной отстаивать и пропагандировать эффективных менеджеров и их ручные силовые структуры!! :-)))))) Так держать, НГС, только кому и что вы доказываете? Предавая партию и сублимируя верховные решения, мы - объединяясь, но не думайте что не помним, а у народа - тут и не поспоришь, уж если нагнетать, так давайте визировать прежде, хахаха а между делом закинул то - скормил? - закинул это, результаты?
Шах и мат.

Додик
10 июл 2019 в 19:49

Хватит уже вчерашних задерживать, пора и сегодняшнего задержать.