Краевая полиция раскрыла масштаб преступлений в лесной сфере и подробности дела об угрозах ревизору

Главный полицейский рассказал о расследовании дел по вырубкам леса

Поделиться

По делам о воровстве леса проходит 19 человек 

Фото: Артем Ленц

Руководитель ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий рассказал о масштабах хищений леса и незаконных вырубках. По словам главного красноярского полицейского, главная задача правоохранителей сегодня — очистить сферу лесозаготовок от криминала.

По словам Александра Речицкого, с начала года в лесном хозяйстве Красноярского края полицейские провели 700 оперативных и профилактических мероприятий. Задокументировано 10 преступлений, связанных с незаконной рубкой и транспортировкой леса. Некоторые преступления совершались организованными группами. По делам проходят 19 человек.

«Сумма возмещенного ущерба — 100 миллионов. Особый акцент делается на выявлении должностных лиц, оказывающих помощь за соответствующую плату черным лесорубам», — сказал Александр Речицкий.

Тема леса обсуждается в Красноярском крае с конца мая. Тогда глава Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко заявила, что бюджет теряет десятки миллионов рублей в лесной отрасли. Давыденко указала, что инвестиционные проекты не исполняются, власти неэффективно тушат лесные пожары, а также что лес на бирже продается по заниженным ценам.

Глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявления Давыденко опроверг. Александр Усс назвал их ложью. Журналиста Андрея Караулова, которому Давыденко давала интервью, заместитель губернатора Сергей Пономаренко обвинил в вымогательстве. Депутаты на совещании решили, что Татьяна Давыденко стала критиковать власти из-за того, что ее родственников отстранили от тушения пожаров.

В ходе скандала Татьяна Давыденко несколько раз говорила, что ей поступали сообщения с угрозами. В частности, предлагалось «съезжать с темы», иначе «пойдут дети и внуки». Об этом ревизор заявила на сессии краевого парламента.

Сегодня в полиции рассказали, что провели проверку не выявили фактов угроз в адрес ревизора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плут
10 июл 2019 в 18:09

Надо-же, сподобились. Ну хоть на 100 миллионов. Мелочь, а приятно. Хотя там, наверняка, миллиарды денег умыкнули.

«Сумма возмещенного ущерба — 100 миллионов. Особый акцент делается на выявлении должностных лиц, оказывающих помощь за соответствующую плату черным лесорубам»
Я поражен продуктивностью нашей милилиции, полиции, жандармерии или как их там сейчас?

Ус не клей
10 июл 2019 в 21:22

100 млн.₽ «нашли», но где ещё 29 900 млн.₽?!