28 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
Дети получили ожоги во время занятий гимнастикой

Дети получили ожоги во время занятий гимнастикой

Шесть школьников из Красноярска получили ожоги глаз во время занятий из-за бактерицидной лампы. О результатах проверки сегодня рассказали в краевой прокуратуре. Ожоги получили дети в школе № 45 во время занятий гимнастикой.

Оказалось, что директор школы в нарушение условий договора аренды, заключенного со спортивной организацией, предоставила для занятий другое помещение, не убедившись в его безопасности.

Помещение было оборудовано бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в помещениях. Ими, по мнению прокуратуры, пользовались с нарушениями: включались они без сигналов о начале работы, отсутствовали графики кварцевания помещений и не был определён ответственный.

Тренера об этих лампах не проинформировали и он провёл занятия с детьми при включённом кварце. В Глазном центре детям поставили диагноз «электроофтальмия органов зрения», назначено лечение.

В итоге директору школы за нарушения эксплуатации технического оборудования сделали замечание. А заместителю директора школы по административно-хозяйственной работе сделали выговор.

Все нарушения использования ламп школе необходимо устранить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!