20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Работники школы № 45 получили выговоры за ожоги глаз от кварцевой лампы у 6 учеников

Дети получили ожоги во время занятий гимнастикой

Поделиться

Дети получили ожоги во время занятий гимнастикой

Фото: Артём Ленц

Шесть школьников из Красноярска получили ожоги глаз во время занятий из-за бактерицидной лампы. О результатах проверки сегодня рассказали в краевой прокуратуре. Ожоги получили дети в школе № 45 во время занятий гимнастикой.

Оказалось, что директор школы в нарушение условий договора аренды, заключенного со спортивной организацией, предоставила для занятий другое помещение, не убедившись в его безопасности.

Помещение было оборудовано бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в помещениях. Ими, по мнению прокуратуры, пользовались с нарушениями: включались они без сигналов о начале работы, отсутствовали графики кварцевания помещений и не был определён ответственный.

Тренера об этих лампах не проинформировали и он провёл занятия с детьми при включённом кварце. В Глазном центре детям поставили диагноз «электроофтальмия органов зрения», назначено лечение.

В итоге директору школы за нарушения эксплуатации технического оборудования сделали замечание. А заместителю директора школы по административно-хозяйственной работе сделали выговор.

Все нарушения использования ламп школе необходимо устранить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
10 июл 2019 в 15:43

а тренер совсем без головы?

Джон
10 июл 2019 в 21:26

Ни местный,ни гость голову сами не имеют. Свет от бактерицидной лампы малозаметен,а в дневное время особенно. Это не мешает ультрафиолета делать своё дело. Так что- прекращайте истерику и вникайте в технические особенности.

Гость
10 июл 2019 в 17:49

Откуда у школьных тренеров голова?