18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Работники школы № 45 получили выговоры за ожоги глаз от кварцевой лампы у 6 учеников

Дети получили ожоги во время занятий гимнастикой

Поделиться

Дети получили ожоги во время занятий гимнастикой

Дети получили ожоги во время занятий гимнастикой

Шесть школьников из Красноярска получили ожоги глаз во время занятий из-за бактерицидной лампы. О результатах проверки сегодня рассказали в краевой прокуратуре. Ожоги получили дети в школе № 45 во время занятий гимнастикой.

Оказалось, что директор школы в нарушение условий договора аренды, заключенного со спортивной организацией, предоставила для занятий другое помещение, не убедившись в его безопасности.

Помещение было оборудовано бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в помещениях. Ими, по мнению прокуратуры, пользовались с нарушениями: включались они без сигналов о начале работы, отсутствовали графики кварцевания помещений и не был определён ответственный.

Тренера об этих лампах не проинформировали и он провёл занятия с детьми при включённом кварце. В Глазном центре детям поставили диагноз «электроофтальмия органов зрения», назначено лечение.

В итоге директору школы за нарушения эксплуатации технического оборудования сделали замечание. А заместителю директора школы по административно-хозяйственной работе сделали выговор.

Все нарушения использования ламп школе необходимо устранить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
10 июл 2019 в 15:43

а тренер совсем без головы?

Джон
10 июл 2019 в 21:26

Ни местный,ни гость голову сами не имеют. Свет от бактерицидной лампы малозаметен,а в дневное время особенно. Это не мешает ультрафиолета делать своё дело. Так что- прекращайте истерику и вникайте в технические особенности.

Гость
10 июл 2019 в 17:49

Откуда у школьных тренеров голова?