24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Универсиада в Красноярске обросла десятком уголовных фактов с ущербом на десятки миллионов рублей

По делам проходят специальные экспертизы

Поделиться

Универсиада прошла в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года

Универсиада прошла в Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года

В Красноярске после проведения Универсиады выявлено 10 уголовных фактов. Об этом сообщил глава ГУ МВД Красноярского края Александр Речицкий.

— Мы сегодня задокументировали больше 10 фактов, — сказал глава краевой полиции. 

По его словам, все выявленные факты связаны с оформлением паспортов фасадов, благоустройством города к Играм, выкупом земли для строительства объектов. По уголовным делам проходят компании-подрядчики. По предварительным данным, ущерб от деятельности фигурантов уголовных дел составляет 45 миллионов. Уже идут дополнительные экспертизы. Ущерб с учетом этих экспертиз может составить 300 миллионов рублей.

Глава красноярской полиции не стал называть компании, которые проходят по уголовным делам, и детали следствия. По словам Александра Речицкого, это связано с тем, что прямо сейчас проходят десятки экспертиз: финансовых, строительных, технических.

— Наступит время, когда мы соберем пресс-конференцию и расскажем об этом. Уже назначены экспертизы, которые представляют долгосрочную программу. Это непростые финансовые, технические, строительные экспертизы. Есть сложность проверочных действий, а в отдельных случаях и противодействие, — заявил Александр Речицкий.

Всего на проведение Универсиады в Красноярске было потрачено 85 миллиардов рублей.

Еще до старта соревнований глава МВД Владимир Колокольцев объявил о возбуждении уголовного дела из-за хищений на Универсиаде. Тогда губернатор Александр Усс заявил, что возбуждено только одно уголовное дело.

В мае красноярские ревизоры начали проверять расходы на Универсиады. Ревизоры заявили, что хотят исправить ситуацию перед приездом проверяющих из Москвы, чтобы те сразу не посадили ответственных за Универсиаду.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 июл 2019 в 14:47

    Вот и ответ на вопрос: что вы ноете, из за универсиады столько для города сделали. Как минимум своровали 350 лямов (хотя думается мне, цифра гораздо больше на самом деле) . Это ж хорошо. Для некоторых.

    миха
    10 июл 2019 в 14:41

    Дел уголовных много а посадок будет мало,или усдовный срок или штраф,делов то.

    Злой Доктор
    10 июл 2019 в 16:11

    Я ещё во время подготовки к универсиаде предлагал подключать прокуратуру, а то потом концы долго искать придётся. Нет не послушали.