24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

По Красноярску появились случаи отравлений арбузами среди беременных женщин

Для них отравление ранними арбузами крайне опасно

Поделиться

Арбузов уже очень хочется, но пока их есть рано 

Арбузов уже очень хочется, но пока их есть рано 

В Красноярске участились случаи отравления арбузами, сообщают в краевом минздраве. За последнюю декаду июня и в июле в БСМП поступило сразу несколько беременных женщин с признаками пищевого отравления, и все они употребляли именно эти бахчевые.

Медики предупреждают, что употреблять ранние арбузы и дыни опасно. Это обусловлено тем, что для их быстрого созревания используются удобрения с нитратами, что и приводит к интоксикации.

— Особенно опасно отравление нитратами для беременных и может привести к выкидышу, преждевременным родам, внутриутробной гибели плода и так далее, — говорят медики.

Со слов сотрудников БСМП, каждый год к ним обращаются люди, которые отравились ранними бахчевыми.

Медики также рассказали, как определить, что вы отравились нитратами. Вас будут беспокоить сильные боли в животе, тошнота и рвота, жидкий стул, температура до 39 градусов и озноб, головная боль, недомогание и слабость.

При появлении первых признаков вызывайте скорую помощь.

В целом же врачи не запрещают беременным есть арбузы, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. Но лучше всего их покупать во второй половине августа и в сентябре. Так можно быть полностью уверенным в том, что арбузы и дыни не навредят вам и вашим близким. Также беременным женщинам лучше всего посоветоваться со своим акушером-гинекологом о том, сколько этой ягоды в день им можно съедать.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
10 июл 2019 в 11:40

Качество продуктов просто ужасное, фальсификат в молочке и в колбасных изделиях и еще много где, фрукты и овощи напичканы химикатами, где надзорные органы, почему такую дрянь позволяют продавать и травить людей

Фото пользователя
10 июл 2019 в 11:50

Скорее всего, это вина совка.. Тогда тоже все травились же? Да и вообще, это общемировая практика. Так было всегда, во все времена и везде.
А виноват в этом.. Ну а кто ещё-то? Совок!

Фото пользователя
10 июл 2019 в 12:35

Ну как нам вещал Пакемон о продуктовом изобилии
Это сорт для нишебродов и эконом