20 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Справедливо ли?»: водитель задел ногу мотоциклиста и сбежал. Его арестовали на 10 суток

Байкер двигался на небольшой скорости, а водитель не посмотрел по зеркалам во время перестроения

Поделиться

Водитель перестраивался в средний ряд и не заметил мотоциклиста

Фото: vk.com/kraschp

Инцидент произошел еще 7 июля в районе перекрестка улиц Юшкова и Тотмина. Момент столкновения зафиксировала камера уличного видеонаблюдения.

На кадрах видно, как водитель белого универсала решил перестроиться из крайней левой полосы в среднюю, но не заметил, как в это время по полосе двигался мотоциклист с пассажиром. Бортом авто водитель задел ногу байкера. После столкновения мотоциклист доехал до пешеходного перехода и остановился, водитель же, осмотрев авто на предмет повреждений, вернулся в салон и уехал.

Тем не менее в ГИБДД разыскали и доставили в суд водителя Nissan, где мужчине назначили наказание в виде административного ареста на 10 суток. В Сети задались вопросом: справедливо ли такое наказание.

— В данном случае мотоциклист получил незначительную травму. Если бы был нанесен тяжелый вред здоровью, или участник в результате аварии скончался, то суд рассматривал дело по ст.264 УК РФ, санкции которой также предполагают лишение прав, — прокомментировали в ГИБДД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ренг
10 июл 2019 в 09:50

Михаил, если б сломал, то никто бы не уехал. мотоциклист корчился бы от боли. Мотоциклисты они как призраки - в зеркалах не отражаются. просто хрустик стукачком оказался.

Михаил
10 июл 2019 в 09:33

Окупеть...как бы кто не любил мотоциклистов, но тут водитель совсем не прав, куда уехал то, а вдруг ногу сломал вообще...

Фото пользователя
10 июл 2019 в 09:52

Водитель считал себя неприкасаемым.
Но арест 10 суток это же не наказание. Где лишение прав за оставление места ДТП?