Суд вынес приговор директору турфирмы, обманувшей 58 клиентов и скрывшейся в Индонезии

Потерпевшие купили путевки за границу, но директор сообщила, что поездки отменяются

Поделиться

Женщина обманула 58 клиентов и уехала отдыхать в Индонезию

Фото: 24мвд.рф

Суд Советского района Красноярска поставил точку в деле директора туристической фирмы, обманувшей 58 клиентов.

Потерпевшие купили путевки за границу, но директор сообщила, что поездки отменяются. Деньги она не вернула, офис организации был закрыт, телефон отключен. 30-летняя директор турфирмы знала, что сроки по агентским договорам истекли, и она не может предоставить клиентам услуги, однако все равно взяла деньги за оплату туров в Таиланд, Китай, Турцию и Доминикану. Таким образом она получила 4 миллиона рублей. Сначала она просто придумывала отговорки, а потом скрылась.

Женщину объявили в международный розыск, сотрудники Интерпола ее разыскали и экстрадировали в Красноярск. Суд же признал женщину виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорил к 3 годам лишения свободы. Также обвиняемая должна возместить ущерб потерпевшим.

Ранее мы писали о турфирме «Алекс Тур», которой в 2017 году руководила 30-летняя женщина. Она брала с клиентов деньги, но на счет туроператора их не переводила. На тот момент было известно о 25 случаях и общем ущербе в 2,3 миллиона рублей. Потом число эпизодов увеличилось до 33, а ущерб — до 3 миллионов. В полиции предоставили фото подозреваемой, однако отказались назвать её фамилию. По предоставленной полицией фотографии нам удалось найти в Красноярске в соцсетях одного человека — Александру Наводничую. Как раз она ударилась в бега. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 июл 2019 в 09:57

    4 000 000 делим на 36 месяцев = 111 тысяч за месяц отбывания наказания. А касательно возмещения ущерба так как на планете шелезяка. Воды нет. Полезных ископаемых нет. Денег на счету нет. Получайте копейки от зарплаты швеи мотористки в колонии.

    Александр
    10 июл 2019 в 08:32

    Удивительно что люди до сих пор пользуются услугами турагенств, когда самим можно забронировать нужный рейс и нужный номер в отеле без посредников.

    Фото пользователя
    10 июл 2019 в 07:51

    к успеху шла, не фартанула?