«Ему говорили — не гони»: пассажирка разбившегося на трассе автобуса в Шарыпово рассказала про ДТП

Пассажиры рассказали, как сильно торопился водитель и какие травмы они получили в аварии

Поделиться

В аварии пострадало 9 человек из 13

В аварии пострадало 9 человек из 13

Вечером 8 июля в Назаровском районе произошло ДТП с рейсовым автобусом и автомобилем КАМАЗ.

Автобус двигался в Шарыпово, водитель решил обогнать поворачивающий КАМАЗ и столкнулся с ним. После удара автобус отбросило в кювет. По данным ГИБДД, травмы получили 9 человек. Водителю автобуса грозит 2,5 года лишения прав за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью. В ГИБДД сообщили, что все пассажиры получат компенсацию от страховой компании перевозчика.

Журналисты NGS24.RU связались с одной из пассажирок автобуса Анастасией, она рассказала, как все произошло:

«Выезжали из Красноярска в 2 часа дня, скорость была очень высокая — где-то 170 км/час, ему даже говорили: "Не гони, давайте потише". Он отвечал: "И так некогда".

Когда проехали Назарово, впереди нас очень медленно шел грузовик, а мы летели. В это время мы не спали, но в окно особо никто не смотрел. Я была на третьем месте, впереди меня сидела женщина, говорит, начали пересекать сплошную линию и объезжать этот грузовик — он заходил на заправку, включил поворотник. Мы начали его обгонять, но не успели. Столкнулись с ним и слетели в кювет.

Получилось два удара — первый, когда автобус столкнулся с грузовиком, и второй — когда улетели вниз. Мы все были пристегнуты, но все равно повылетали из кресел, как это получилось, никто не понял.

Какие-то люди — очевидцы аварии, остановились и меня первую вытащили из окна, потому что у меня было сильное кровотечение, а передние двери были разбиты. Меня посадили в машину и повезли в Назарово в больницу. Потом приехала скорая и забрала всех остальных.

В момент аварии нас было 13 человек, 7 попали в реанимацию. Были переломанные ноги, со мной была девушка, у нее сильно сломан нос, рассечение брови и глаза, у парней переломаны пальцы, у другой девушки — рассечение лица полностью, нас всех зашивали. У меня 4 шва на носу, сотрясение, сломанное ухо и разорванные связки в бедре — я не могу ходить, очень больно, сегодня делаем снимки. Хорошо, что остались живы.

Женщина, которая сидела спереди, осталась цела, потому что она все это видела, успела схватиться и держалась. У нее только ушибы. Сзади мужчины сидели — тоже отделались ушибами, сегодня все ходят по поликлиникам. Сейчас находимся уже в Шарыпово, из Назарово нас забрали родственники. Завтра парни пойдут в страховую и будут узнавать о компенсациях.

В полиции сейчас будут расследовать уголовное дело — водитель нарушил все что можно: пересек сплошную, ехал со скоростью 170 км/час и подрезал грузовик. Сам он в аварии не пострадал. А соседнее место — все вдребезги, если бы там кто-то сидел, от него бы ничего не осталось».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 июл 2019 в 13:54

170км/ч ни за что не поверю

Мудрый
9 июл 2019 в 14:49

Надо таких водителей-нарушителей заранее выявлять и отбирать права, чтобы они никого не убили.

назаровец
9 июл 2019 в 13:58

Езжу в Ачинск частенько по делам на своей машине.Так вот эти Шарыповские «Пежики» действительно не едут,а летят...что зимой,что летом.