16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Многодетная мать набросилась с топором на инспектора ПДН, когда он пришел отнимать дочь

Сотрудник полиции была вынуждена спасаться бегством, а мать отправилась на скамью подсудимых

Поделиться

В итоге всех детей изъяли из семьи

Фото: Артем Ленц

Соответствующее дело рассмотрел суд Тюхтетского района Красноярского края. Согласно материалам дела, в феврале этого года инспектор по делам несовершеннолетних пришла к дому многодетной семьи, в которой воспитывалось пятеро детей.

Дети находились в социально опасном положении (дом не отапливался, продуктов питания не было, отец и вовсе спал пьяный), поэтому было принято решение изъять самую младшую, пятилетнюю девочку из семьи. Мать семейства потребовала оставить ребенка в покое, она пригрозила, что зарубит визитеров, но те на угрозы не среагировали, поэтому женщина схватилась за колун и, подняв его над головой, ринулась в сторону сотрудницы полиции. Вместе с инспектором со двора сбежал глава сельсовета, который позже давал показания в суде.

Инспектор села в машину и уехала, а глава сельсовета беседой успокоил и урезонил мать. Позже ко двору приехали полицейские, всех детей изъяли из семьи и передали в социальный центр. В отношении женщины было возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение силы в отношении представителя власти).

Подсудимая свою вину не признала, настаивала на том, что защищала своих детей. Тем не менее суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно. Кроме того, суд постановил взыскать с женщины 11 тысяч рублей в счет судебных издержек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Апофей
9 июл 2019 в 17:35

Ну что бюджетники, лучше сделали, по-человечески? Зато всё по-закону.

вкгп
9 июл 2019 в 21:22

Страна двойных стандартов.
Ко мне сосед как-то раз пришёл с молотком и не сумев ничего сделать, ушёл обиженный восвояси. Я вызвал полицию, объяснил, что приходил сосед, орал, угрожал, в руках держал молоток и долбился в дверь, то есть у меня были причины опасаться за свою жизнь. Спустя пару дней пришло письмецо, смысл такой: пришёл и ладно, он же вас не ударил, долбил и ладно, замахивался, а вы дали отпор ну и нормально, состава нет- досвидули.
Почему тут женщина просто бежала с колуном в сторону продажной шкуры и сразу же ПРИМЕНЕНИЕ??? Мб она вспомнила про не отапливаемый дом и побежала рубить дрова...

а2р2
9 июл 2019 в 17:53

что ни до этого с ней не беседовали? помощь не выделяли?
могли бы для начала кота забрать или курицу

отсидит и хоть увольняйся .... ничем не думают