30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Многодетная мать набросилась с топором на инспектора ПДН, когда он пришел отнимать дочь

Сотрудник полиции была вынуждена спасаться бегством, а мать отправилась на скамью подсудимых

Поделиться

В итоге всех детей изъяли из семьи

В итоге всех детей изъяли из семьи

Соответствующее дело рассмотрел суд Тюхтетского района Красноярского края. Согласно материалам дела, в феврале этого года инспектор по делам несовершеннолетних пришла к дому многодетной семьи, в которой воспитывалось пятеро детей.

Дети находились в социально опасном положении (дом не отапливался, продуктов питания не было, отец и вовсе спал пьяный), поэтому было принято решение изъять самую младшую, пятилетнюю девочку из семьи. Мать семейства потребовала оставить ребенка в покое, она пригрозила, что зарубит визитеров, но те на угрозы не среагировали, поэтому женщина схватилась за колун и, подняв его над головой, ринулась в сторону сотрудницы полиции. Вместе с инспектором со двора сбежал глава сельсовета, который позже давал показания в суде.

Инспектор села в машину и уехала, а глава сельсовета беседой успокоил и урезонил мать. Позже ко двору приехали полицейские, всех детей изъяли из семьи и передали в социальный центр. В отношении женщины было возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение силы в отношении представителя власти).

Подсудимая свою вину не признала, настаивала на том, что защищала своих детей. Тем не менее суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно. Кроме того, суд постановил взыскать с женщины 11 тысяч рублей в счет судебных издержек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!