25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ГИБДД признала незаконным скрывающий павильоны забор на автовокзале. Почему он еще там?

Мэрию уже оштрафовали на 300 тысяч за этот забор

Поделиться

Забор установили еще в феврале — за ним находятся павильоны

Забор установили еще в феврале — за ним находятся павильоны

В феврале в преддверии Универсиады администрация предложила предпринимателям снести павильоны около автовокзала на «Взлетке». Они отказались, и в ответ на это мэрия закрыла ларьки высоким серым забором. Сносить их она не имеет права, так как земля под ларьками находится в частной собственности.

Забор стоял на этом месте 3 месяца, после чего на него обратили внимание депутаты и ГИБДД. В ведомстве сообщили, что ограждение небезопасно для пешеходов и его нужно снести до 17 апреля.

На сегодняшний день забор до сих пор стоит на прежнем месте, периодически на нем появляется реклама. Мы обратились за комментарием ко всем участникам конфликта. Как рассказали в УДИБ, декоративные экраны устанавливались в соответствии с заранее проработанной схемой. Ширина тротуара при этом осталась прежней и соответствует нормам и ГОСТу.

— Выдавая план-задание, никто не преследовал цель создать помеху пешеходам в их прохождении данного участка, руководствовались только необходимостью улучшения эстетического вида участка. Предписание ГИБДД в адрес МКУ «УДИБ» действительно поступало, оно было выполнено частично — убрали одну секцию, которая, как посчитали специалисты, действительно может создавать помехи, — рассказали в УДИБ.

В ведомстве также рассказали, что предписание ГИБДД обжаловалось в суде и окончательное решение по судьбе забора пока не принято. В УДИБ настаивают на том, что в текущем виде забор не создает помех пешеходам.

В ГИБДД информацию подтвердили. Там сообщили, что УДИБ был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение требований безопасности дорожного движения: ограждение препятствовало движению пешеходов. Демонтаж двух пролетов исправил ситуацию, и сейчас требования предписания считаются выполненными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димас
8 июл 2019 в 17:58

Пусть штраф платит глава Советского района. Помню он бравировал, что "перекроет кислород" собственнику павильонов... Понты корявые...

а2р2
8 июл 2019 в 17:50

--- УДИБ был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение требований безопасности дорожного движения: ограждение препятствовало движению пешеходов.

зачем штрафовать УДИБ, надо штрафовать руководителя, и удерживать с ЗП
хотя он опять же премиями отобъёт

8 июл 2019 в 19:35

Красноярск - город заборов и оградок .