9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Откуда будем детей рожать?»: бизнес-леди из Красноярска — о впечатлениях от гей-парада в Лондоне

Наталья Сипетая своими глазами увидела и рассказала, как проходит гей-парад на улицах Лондона

Поделиться

Наталья Сипетая на гей-параде в Лондоне 

Наталья Сипетая на гей-параде в Лондоне 

Жена гендиректора ГК «Командор», меценат и продюсер культурных проектов побывала в Лондоне во время гей-парада. Наталья Сипетая рассказала, как проходит парад и поделилась своим впечатлением о разноцветном шествии.

— London pride — парад сексуальных меньшинств, которым, судя по названию (pride — гордость), гордятся англичане. Ну такое... Событие, конечно, впечатлило количеством участников и их вовлеченностью в процесс.

Впрочем, вовлечен, казалось, был весь Лондон. Разноцветно-полосатые флаги и символы LGBT ещё вчера украшали не только магазины и рестораны по ходу следования колонны (эти использовали гей-парад как повод увеличить продажи и подогнали публике ассортимент футболок, флажков, шляп и прочих аксессуаров), но и здания государственных организаций и посольств. Народ в колонне весело пританцовывал, присвистывал, иногда выкидывая спортивные кульбиты.

Радужные флаги — главный атрибут гей-парада 

Радужные флаги — главный атрибут гей-парада 

Очень весело, задорно и позитивно, передавая энергетический заряд своей буйной радости стоящим вдоль улиц зрителям. Regent street была наполнена представителями полов и сексуальных пристрастий всех цветов радуги. Близлежащие фонтаны, ступеньки метростанций и любые выступы были забиты людьми. Колонна, напевая «Велком ту Майами», заворачивала на Трафальгарскую площадь, где каменный Адмирал Нельсон, наверное, подофигел от происходящего.

Жительница Красноярска рассказывает, что в праздник вовлечены не только местные магазины и кафе, но и государственные организации

Жительница Красноярска рассказывает, что в праздник вовлечены не только местные магазины и кафе, но и государственные организации

Копилка наших туристических впечатлений сегодня пополнились неожиданным и ярким. И всем, вроде бы, было хорошо и позитивно, но дурацкий вопрос: откуда будем детей рожать при таком любовно однополом раскладе, как-то противно волнует мой старомодный мозг. Азия-то на эти штуки не ведётся и продолжает наращивать население старым дедовским способом. А развитая Европа, кажется похожей на подростка с неокрепшей психикой в розовом парике.

И ещё они явно начали путать толерантность с пропагандой... А народ радостно рядится в цвета радуги, ошибочно принимая парад сексуальных меньшинств за карнавал. Всем любовь!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter