На правом берегу коммунальщики привели в порядок ровно половину двора

Двор относится к одной управляющей компании

Поделиться

Коммунальщики покрасили только половину лавки и клумбы

Фото: vk.com/live_kras

Смешную ситуацию заметили в своем дворе жители домов на Гладкова, 27 и Семафорной, 205 — у этих домов общий двор, но коммунальщики привели в порядок только половину двора. Видеозаписью поделилась местная жительница с пабликом «Я живу в Красноярске».

Судя по видео, во дворе на Гладкова, 27 только покрасили лавку, а на Семафорной, 205 скамейка оказалась не выкрашена.

Дальше — лучше. Работники подстригли траву ровно наполовину, вторая часть осталась в зарослях. Но самое смешное — это клумба, которая тоже оказалась покрашена ровно наполовину.

«Это же граница между Вилларибо и Виллабаджо», — пошутили в комментариях.

Самое интересное, что оба дома относятся к УК «ЖСК». Позже мы возьмем комментарий, чтобы выяснить, почему было принято решение привести в порядок только половину двора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
9 июл 2019 в 14:29

Такая же картина во дворе дома по Львовской 37. Там территория проезжей части перед домом согласно кадастровой карте принадлежит трем собственникам и каждый должен заниматься только своей территорией, хотя жилищная компания одна. В этом году сою территорию сделал дом №39, а остаток проезжей части в рытвинах.

управдом
8 июл 2019 в 13:24

Логично. Двор у домов может и общий, а средства на текущий ремонт - раздельные.

Иван
8 июл 2019 в 11:47

Ровно такая же ситуация и во дворе на Шевченко, 24. Дом также принадлежит УК "ЖСК". Заасфальтировали половину двора, около подъездов. Причем там новый асфальт даже не нужен был. А вот остальную половину, там, где ямы, оставили как есть.
Вызвало также удивление тот факт, что были убраны ВСЕ мусорные баки и места для складирования крупного (строительного, например) мусора. Это летом, когда многие занимаются ремонтами. Сейчас весь крупный мусор складируется на улице у дверей мусоропроводов.