В суд ушло дело генерала полиции края. Он заплатил 200 миллионов за непостроенный изолятор

Перед судом предстанет заместитель руководителя полиции Красноярского края

Поделиться

Путин отправил Кузнецова в отставку в феврале этого года 

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Речь идет о бывшем замначальнике полиции Александре Кузнецове.

Следствие установило, что в конце 2012 года Кузнецов подписал акты о выполнении работ по строительству изолятора временного содержания УВД города Норильска. Фактически работы не были выполнены. Общая сумма денег, указанных на основании актов, составила 200 миллионов рублей. Получив деньги, подрядчик работы выполнил только на 10 миллионов рублей, изолятор все еще не построен.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу, — заключают в СК.

Помимо Кузнецова участником этого дела является замначальника тыла Андрей Петрученя, который на момент возбуждения уголовного дела находился на пенсии. В феврале прошлого года в их кабинетах прошли обыски.

К слову, на тот момент, когда уголовное дело уже расследовали, Кузнецов продолжал работать в органах

Что известно о подрядчике, получившем 200 миллионов — читайте в нашем материале. А вот, что известно о полицейских, обвиненных в превышении служебных полномочий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Превышение должностных? Да тут хищение в особокрупных! Правильно, ворон ворону глаз не выклюет...

Там-там
6 июл 2019 в 18:39

А 190 миллионов то так и не нашли?

Премия дарвина
6 июл 2019 в 15:22

Рыба сгнила