Губернатор пообещал пострадавшим от паводка в Канске выплатить по 50 тысяч рублей

В начале недели в Канске произошел паводок

Поделиться

Так выглядел Канск в первые дни после паводка

Фото: пресс-служба краевого правительства 

Из-за паводка на прошлой неделе в Канске затопило несколько десятков домов и приусадебных участков, там вода поднялась выше критической отметки. На прошлой неделе туда выехал губернатор Александр Усс, чтобы оценить ситуацию в районе.

По нашим данным, сейчас он дал несколько поручений независимо от объема ущерба выплатить пострадавшим по 50 тысяч рублей. Деньги выделены из краевого резервного фонда. По закону это максимально возможная сумма. Также тем, кто лишился урожая, выдадут сельхозпродукцию, которую при желании можно заменить денежной компенсацией.

По такой же схеме будет выплачиваться компенсация и пострадавшим в других районах. Например, на этой неделе из берегов вышла река Бирюса, а позже — Чуна и Хожо. Там также эвакуировали людей с затопленных территорий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 июл 2019 в 08:54

Кто нибудь пояснит мне темному и не сельскохозяйственному. Что выгоднее работать за деньги и покупать картошку или это тратить время на её выращивание? Дачи это экономическое подспорье или все таки сельский туризм затратный?

Надежда
5 июл 2019 в 09:41

что?????....50000...что на них купить людям которые потеряли все...(одежда,обувь,док.)только за восстановление документов половину отдадут.

губернатор
5 июл 2019 в 08:49

Щас найдутся много домов, которым подлежит компенсация