22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Вода в Бирюсе продолжает подниматься и близка к критическому уровню

Десятки приусадебных участков затоплено, продолжается эвакуация населения

Поделиться

Вода продолжает топить поселки

Вода продолжает топить поселки

Как сообщают в ГУ МЧС России по краю, в Абанском районе уровень воды в реке Бирюса у поселка Почет повысился до 590 сантиметров при критическом уровне в 550 сантиметров. Затоплена дорога, а также пять приусадебных участков.

В населенном пункте Покатеево уровень воды в реке Бирюса снизился за сутки на 93 сантиметра и составляет 337 см при критическом 450 см. В настоящее время остается подтоплен 1 жилой дом (на уровне пола) и 25 приусадебных участков, но уровень воды продолжает снижаться.

В Богучанском районе уровень воды в реке Чуна составляет 548 см при критическом 555 см. В результате подъема воды в реке в поселке Малеево подтоплено 3 приусадебных участка, жилые дома не подтоплены. Эвакуировано 11 человек, включая 7 детей.

В реке Хожо в поселке Октябрьский Богучанского района также поднимается вода, затоплена дорога, подтоплено 11 участков. 28 человек, включая 8 детей, были эвакуированы. Сейчас они размещены в пунктах временного содержания.

«Всего в районах несут дежурство и участвуют в превентивных мероприятиях силы и средства 149 человек, 51 единица техники, в том числе 18 плавсредств, от МЧС 61 человек личного состава и 10 единиц техники», — добавили в ведомстве.

Эвакуированные люди размещены в центрах временного содержания

Эвакуированные люди размещены в центрах временного содержания

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!