Красноярец в порыве ссоры убил жену, спрятал тело и сообщил в полицию об ее исчезновении

Мужчина вывез труп на пустырь и закопал в снегу, а через три дня сообщил в полицию о пропаже жены

Поделиться

За убийство супруги красноярец проведет 9 лет на зоне

Фото: Артем Ленц

В Красноярске вынесен приговор 49-летнему мужчине. В феврале нынешнего года он поссорился с супругой во время нелегкого разговора о разводе. Отмахиваясь от ее нападок, он ударил ее по лицу.

Женщина упала и ударилась головой о порог балконной двери, супруг же навалился сверху и вопреки ее попыткам сопротивляться задушил жену. Осознав, что он сделал, супруг решил замести следы преступления и направить следствие по ложному следу.

«Он вытер полотенцем следы крови на пороге балконной двери, вытащил волоком ее труп на балкон. Затем он переместил тело, верхнюю одежду и рабочую сумку женщины в салон принадлежащего ему автомобиля Toyota Caldina и вывез труп на пустырь, расположенный в районе улиц Кразовская и Пограничников, где скрыл его, присыпав снегом. Одеяла, в которые был завернут труп, одежду и сумку женщины выбросил в сторону от обочины в разных местах», — рассказали в краевой прокуратуре.

Через три дня мужчина обратился с заявлением о пропаже супруги в полицию. Оперативники распознали ложь, поэтому в конце февраля заявитель написал явку с повинной и стал подозреваемым.

Суд признал его виновным в убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 9 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Из Солнечного
    5 июл 2019 в 08:42

    Через 2/3 по удо выйдет. Женится и будет жить счастливо.

    Ася
    5 июл 2019 в 07:55

    Очень мало за убийство!

    Суд
    4 июл 2019 в 20:12

    Ну хоть в этот раз за убийство 9 лет дали, а не 5.