13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

На Мичурина снесли очередной ряд павильонов 24-летней давности. Красноярец вспомнил их историю

Пока из всех павильонов остался неприметный киоск «Лото»

Поделиться

После сноса остался неприметный павильон «Лото»

После сноса остался неприметный павильон «Лото»

В Красноярске продолжают сносить павильоны, на этот раз рабочие разобрали ряд ларьков во время ремонта улицы Мичурина. Сейчас из всех павильонов остался неприметный ларек «Лото».

Красноярец Евгений Сухарев вспомнил историю снесенных построек (далее пунктуация и орфография оригинала сохранены):

«Это древнейшие ларьки нашего города. Они появились ещё в 90-91, ЕМНИП. Первые ларьки были деревянными, из них в режиме нон-стоп раздавались звуки групп "Кар-мэн" и "Комбинация". Продавалась там всякая всячина, типичная для тех лет: сникерсы-марсы, цветы, жвачка, водка Black Death в банках. Эти ларьки однажды вспыхнули красивым ярким пламенем в одну из летних ночей и взамен их построили длинную цепь из соединённых вместе павильонов. Павильоны эти простояли с года так 1995, т.е. почти четверть века. В 2019 пришёл и их черёд. В общем, ушла целая эпоха. И очень хорошо. Торговля должна быть на первых этажах домов либо в отдельно стоящих зданиях»

Павильоны сносят по всему Красноярску. Их владельцы уже заявляют администрации миллионные иски. Тем временем масштабный снос павильонов запланирован на Центральном рынке.

На этот раз павильон снесли на Мичурина

На этот раз павильон снесли на Мичурина

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кет
4 июл 2019 в 14:52

Почему многие ларьки с мороженым убрали, а киоск с мороженым напротив правительства края у сквера им. Сурикова, стоит как ни в чем не бывало, практически на остановке? Если вы считаете, что они все вид портят, то уберите его тоже, почему он у остановки стоит и вид центральной улицы потрит. Или вам нужнее, а наши убрать срочно?! Наши в районе ГорДК все убрали (Рассвет, Почта). Такие красивые ларечки Славицы были, не какие-то там ржавые скворечники. И вот настало лето...мороженого не купить. В магазинах не то совсем продают, ассортимент намного уступает тому, что в киоске был да и перемороженое на сто раз, даже брать не хочется. Я понимаю, что старые, неприглядные киоски сносить надо, но не до такой же степени фанатизма, чтоб всё подряд и даже киоски с мороженым, уж они-то кому помешали?!

Ворчун
4 июл 2019 в 14:09

Загоним всех в супермаркеты...

Витя
4 июл 2019 в 14:53

Вчера гулял по красраб, уже сто лет там не был. Жара. Хотел зайти в летнее кафе посидеть.. на проспекте не осталось не одного кафе.. как в пустыне, одно запустение.
В Европе идёшь по городу, на каждом шагу уличные кафе, торговцы, лавки мелкие, магазинчики и бизнес прёт и люди отдыхают.
У нас все снесли.. под чистую, людям отдыхать негде, одни дурацкие фитнес клубы, а ещё рестораны с наценками в 500 % и где даже в выходные, нет народу..