14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Измену простить можно»: красноярцы высказались о семье, любви и верности

В День Петра и Февронии беседуем с горожанами об изменах, ролях в семье и количестве детей

Поделиться

10 красноярцев поделились своим видением семейной жизни

10 красноярцев поделились своим видением семейной жизни

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. В честь праздника мы прошлись по улицам города и узнали у красноярцев, сколько детей нужно им для счастья, можно ли простить измену, и кто главный в семье?

Диана, 40 лет

Когда в семье Дианы возникают ссоры, её муж идет обниматься, и это всегда срабатывает

Когда в семье Дианы возникают ссоры, её муж идет обниматься, и это всегда срабатывает

— При желании можно хранить верность на протяжении всей жизни, но нужно сильно любить этого человека и бояться его потерять. Мужскую измену прощать нежелательно, только если он сильно-сильно раскаивается и что-то делает, чтобы заслужить прощение — не просто говорит «я тебя люблю, это случилось внезапно», а доказывает свою любовь, совершает поступки. Цветы — тоже не самый главный показатель, есть более важные вещи. Можно купить квартиру, машину, можно каждый день под окнами песни петь, у каждого свои подходы.

Вообще в семьях обычно ругаются из-за бытовухи и денег. Я не слишком согласна, что «рай и в шалаше». Если мужчина мало зарабатывает и ни к чему не стремится, то это плохо. Если у него просто какой-то период сейчас, что он мало зарабатывает, но что-то пытается сделать, тогда уже лучше, тогда есть надежда. У нас в семье, когда возникают ссоры, муж просто подходит, обнимает, шутит, целует, и это всегда срабатывает, потому что у него серьезных провинностей нет.

Владислав, 23 года

Владислав считает, что измену простить можно, но продолжать отношения после нее невозможно

Владислав считает, что измену простить можно, но продолжать отношения после нее невозможно

— Думаю, что в семье должно быть минимум двое детей — мальчик и девочка. А больше — зависит от финансовых возможностей и от желаний. В идеале, чтобы мужчина и женщина зарабатывали наравне и также делили домашние обязанности — 50 на 50.

По поводу верности, все зависит от того, что подразумевается под словом «верность». Мне кажется, что да, хранить верность возможно, это легко, если человек правильный. Если девушка изменила, простить можно, но продолжать отношения, наверное, нет.

Юлия, 23 года

В моменты ссор Юлия советует считать до 10, чтобы не сказать лишнего

В моменты ссор Юлия советует считать до 10, чтобы не сказать лишнего

— Конечно, можно хранить верность всю жизнь. Я не могу сказать, что это тяжело, если люди любят друг друга, если есть взаимоуважение, взаимопонимание и поддержка. Но если будет только одна любовь, то, конечно, будет сложно.

Измену простить можно, но это зависит от дальнейшей жизни. Если рядом с человеком чувствуешь себя плохо, то не стоит мучить друг друга, лучше уходить, даже если чувства сильные, потому что дальше будет только хуже. Но, конечно, бывают ситуации, на которые действительно можно закрыть глаза.

Вообще в момент ссоры иногда очень помогает считать до 10, потому что можно быть очень вспыльчивым и в первые несколько секунд наговорить столько всего, о чем потом будешь жалеть.

Галина Васильевна, 74 года

Галина Васильевна считает, что достаток в семье — очень важная составляющая

Галина Васильевна считает, что достаток в семье — очень важная составляющая

— У нас с мужем были прекрасные отношения, но его уже не стало, очень жаль. Молодым семьям советую не ругаться. Надо быть более спокойными, относиться друг к другу вежливо, не кричать, не реветь, не орать. Обычно услышишь у соседей — черти что делается, особенно, когда появляются дети, там всегда столько криков — выясняют, кто виноват.

Вообще, я считаю, что в семье нет главных. Надо быть наравне, уважать себя и его. Обязательно в семье должны быть доходы, нет никакого «рая в шалаше». А как иначе? И тебе хочется, и ему. Мой муж очень любил фотографировать, покупал себе технику, я всегда шла навстречу.

Анатолий, 54 года

Анатолий за то, чтобы женщина поддерживала в доме очаг, а мужчина зарабатывал деньги

Анатолий за то, чтобы женщина поддерживала в доме очаг, а мужчина зарабатывал деньги

— Думаю, в семье должно быть как минимум два ребенка, можно и больше. Есть семьи, которые воспитывают пятерых. Лучше, конечно, чтобы были мальчики — за ними продолжение рода и меньше следить нужно.

Вообще, в семье главной должна быть женщина. Она хранительница очага. Лучше, чтобы сидела дома и не работала. А мужчина будет обеспечивать финансами. В наше время надо зарабатывать минимум 50 тысяч, а если пятеро детей, то 150.

Анна, 37 лет

Анна считает, что простить измену можно, если мужчина реально раскаивается

Анна считает, что простить измену можно, если мужчина реально раскаивается

— Чтобы хранить верность человеку на протяжении всей жизни, нужно, прежде всего, уважать его. Если мужчина изменил, можно простить, да все простить можно… Главное, чтобы покаялся и сделал это искренне — это женщина обязательно почувствует.

Сергей, 38 лет

Сергей думает, что главная причина ссор в семье — личная нереализованность

Сергей думает, что главная причина ссор в семье — личная нереализованность

— Чтобы хранить верность, нужно не торопиться с выбором. Если человек будет соответствовать, естественно, ты будешь ему верен. Женские измены надо рассматривать отдельно, нельзя всех под одну гребенку. Но я бы простить не смог ни при каких обстоятельствах. А вот мужчины, как некоторые считают, по природе своей полигамны, но, наверное, надо быть честным. Если ты ожидаешь верности от женщины, то и самому надо быть верным в ответ.

Думаю, что в основном в семьях люди ссорятся из-за того, что не могут реализовать себя. Если человек сам собой не удовлетворен, он перекладывает это на окружение, а окружение — это семья. С этого все идет дальше. Поэтому, чтобы не ругаться, нужно заниматься саморазвитием и помогать в развитии второй половинке.

Вячеслав, 25 лет

Вячеслав за то, чтобы отношения строились на доверии

Вячеслав за то, чтобы отношения строились на доверии

— Каждый сам решает, сколько ему нужно детей, мне лично кажется, что двое — это идеально, особенно когда мальчик и девочка.

Хранить верность не сложно. Все заявления о полигамности мужчин — это избыток прошлого, так вели себя мужчины в 17–18 веках, но сейчас уже 21-й век. От женщин также жду верности. Если изменила, простить нельзя ни при каких обстоятельствах.

Вообще в семье главным должен быть мужчина, он — голова, за ним все решения. А девушка должна подсказывать и направлять. Ссоры возникают, когда не обсуждаются проблемы друг с другом, каждый держит что-то в себе и не делится со своим партнером, отсюда все проблемы. Чтобы не ругаться, нужно общаться, ничего не таить. Доверие — это самый основной фундамент, на котором строятся долгие и крепкие отношения.

А финансовый вопрос — тут нужно исходить из достатка одного и второго партнера. Понятное дело, если мужчина зарабатывает много, а женщина не имеет такой возможности, и идет деление 50 на 50, то это как минимум странно и неправильно. Если у обоих сожителей равный небольшой достаток, то, я думаю, друг другу помогать будет правильно и необходимо для нормального существования. Вообще если исходить из реалий проживаний в городе и в России в целом, для комфортного существования мужчина должен зарабатывать 50–60 тысяч.

Мария, 29 лет

Мария считает, что основным добытчиком в семье должен быть мужчина, потому что женщина занята детьми

Мария считает, что основным добытчиком в семье должен быть мужчина, потому что женщина занята детьми

— Верность — это легко, просто нужно найти своего человек. Я не знаю, смогла бы простить измену или нет, в жизни с таким не приходилось сталкиваться.

Вообще правильно, чтобы мужчина был главным в семье. Но, как показывает практика, в семьях, как на работе, происходит распределение зон ответственности. В каких-то вопросах мужчина берет верх, а в каких-то он просто не может это сделать. Женщина, например, не может делать такой же большой финансовый вклад в семью, просто по той причине, что она очень много времени тратит на семью и на детей.

Степан, 28 лет

Степан за то, чтобы мужчины принимали серьезные решения и не переваливали это на женские плечи

Степан за то, чтобы мужчины принимали серьезные решения и не переваливали это на женские плечи

— Мужчина в семье главный. Он вынужден принимать сложные решения и потом жить с последствиями этих решений. Так сложилось исторически, общество у нас все-таки более патриархальное, поэтому зачастую женщина ожидает, что мужчина примет решение, и она просто снимет с себя ответственность. У нее другие задачи — поддерживать очаг, а мужчина должен разбираться с проблемами и разруливать.

Должна ли женщина работать? Это вещь сугубо индивидуальная. Если ей интересно развиваться, то пусть развивается, если ей интереснее и комфортнее находиться дома с ребенком, почему нет? Я не вижу в этом проблемы. А если любит только с подружками по магазинам ходить — это проблема, но она не только у женщин имеет место быть. Точно также можно валяться на диване, смотреть телевизор, пиво пить, ничего не делать и требовать еще, чтобы деньги жена в дом приносила, такое тоже бывает. Это крайности, которые являются не то что ненормальными, неправильными.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пес в доспехах
8 июл 2019 в 13:06

Лучше сдохнуть в одиночестве чем жить с глупой курицей с накаченными губищами и хронической селфиманией. Вы почитайте что они пишут: "Муж провинился. Пусть купит машину, квартиру и т.п.". Может лучше губозакаточную машинку?

Фото пользователя
8 июл 2019 в 12:24

НГС новости о собачках, юбочках, плюшечках а потом бац и пропагаду политическую проамериканскую пихают.

Карабас
8 июл 2019 в 12:54

Сколько людей, столько и мнений.
А от себя добавлю, наш стаж в браке 32 года, двое сыновей, внук. Отношения в семье должны строиться на полном доверии и взаимопонимании, делить домашние обязанности по мере загружености членов семьи. Прощать надо, без этого никак. Не зря говорят "Муж и жена одна сатана", так и должно быть. Семейный бюджет должен общий однозначно. Воспитание детей должно быть обоюдным, ни в коем случае нельзя разрешать, если один из супругов что-то запретил. Детей всегда надо мотивировать на хорошие поступки и говорить, что они лучшие. Тогда они по жизни будут успешными людьми.