28 февраля пятница
СЕЙЧАС -9°С

Бирюса вышла из берегов: увеличилось число эвакуированных людей в Абанском районе

Спасатели продолжили эвакуацию в посёлке Покатеево

Поделиться

В Абанском районе вода продолжает прибывать

В Абанском районе вода продолжает прибывать

Уровень воды в реке Бирюса начал повышаться ещё вчера утром, 3 июля. Мы уже рассказывали о том, что дома затопило в посёлке Покатеево Абанского района.

Вчера уровень воды там составлял 480 см при допустимых 450. Подтопленными были 30 приусадебных участков. Вода в домах находится на уровне пола. Несмотря на это, в посёлке началась эвакуация людей. Вчера число эвакуированных составляло 57 человек, из них 14 детей.

По последним данным в сводке КГКУ «Спасатель», число эвакуированных из Покатеево увеличилось до 60: в пункт временного пребывания поместили ещё двоих взрослых и одного ребёнка. 

В Абанском районе дорожники закрыли проезд для любых видов транспорта от районного центра до села Почет. Глубина подтопления достигает 50 см.

К тому же спасатели сообщили, что паводковая обстановка обострилась и в посёлке Хандальск. Однако информации об эвакуации пока нет.

В Канске вода продолжает уходить с придомовых территорий.

Масштабные паводки накрыли Сибирь, сильнее всех пострадала Иркутская область, где погибшими числится почти два десятка человек. Всю информацию о паводках мы продолжаем отслеживать в онлайн-репортаже.

Утром 3 июля повысился уровень воды в реке Бирюса

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ккк111
4 июл 2019 в 09:33

Ребята, люди не скот, нельзя писать "почти два десятка".. Важна каждая судьба..

Дракон
4 июл 2019 в 11:39

Мне вот интересно - в верховьях топит, а ниже по течению сидят и думают - типа может воду по пути медведи выпьют? Точно так же сидели чиновники и думали когда Амур разливался так и наши местные сидят репу чешут? Что отсыпать 1 метр какая то проблема была? Полный абзац - а еще смеемся что американцы тупые.

Колян
4 июл 2019 в 10:21

А что случилось то ? с чего вдруг реки с берегов начали выходить, в чем причина ?