25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Депутаты запретили строительство домов в «Солнечном» без парковок

Комиссия городского совета отклонила проект планировки микрорайона

Поделиться

Во время прямой линии с президентом проблемы микрорайона прогремели на всю страну

Во время прямой линии с президентом проблемы микрорайона прогремели на всю страну

3 июля комиссия городского совета отклонила проект межевания и планировки 3-го микрорайона «Солнечного». Жительница именно этого микрорайона дозвонилась до Владимира Путина с жалобами на отсутствие парков и школ. После этого губернатор Александр Усс выехал на место, а на следующий день встретился с позвонившей президенту. Глава края пообещал построить в микрорайоне инфраструктуру, а новый парк назвать «Прямая линия».

Сегодня специалисты «Гражданпроекта» доложили депутатам, что все разрешения на возведение домов в микрорайоне выдавались до 2018 года. Всего, по расчетам, численность микрорайона — 6,5 тысячи человек. Жителям не хватает 800 мест в школах, поэтому в микрорайоне планируется строительство учебного заведения. Сейчас в 3-м микрорайоне возведено 17 высоток, позже появится еще 7.

В микрорайоне работают лишь 2 детсада, оба частные. Проект планировки только предусматривает строительство дошкольного учреждения на 175 мест.

В ходе обсуждения проекта планировки выяснилось, что в микрорайоне катастрофически не хватает парковок. При нормативе 3000 машино-мест тут оборудовано лишь 800. Проектировщики признали, что здесь уже не получится соблюсти этот норматив, и автовладельцам придется парковаться в радиусе 1,5 км от жилых домов.

Также выяснилось, что один из проектируемых домов мешает проезду. В итоге депутатов не устроили расчеты проектировщиков по парковкам и проездам. Они проект планировки отклонили и предложили мэру его не утверждать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
3 июл 2019 в 21:56

Оп! А вот и не 40 тыщ/квадрат. Оплатите парковочку, с вас 50 тьщ/квадрат. Победа или не победа?

победа конечно
3 июл 2019 в 22:03

чем солнечный хуже остальных, правильно ничем

Winnie-the-Pooh
3 июл 2019 в 22:07

Что несёт это дежурно вышеотписавшееся огАлтелое(с)?
Какие 40, какие 50 тыщ? Из какого места бестолочь вытащила эти цифры?

Только одно не вызывает вопросов - чему оно радуется. В своей привычной людоедской манере оно радуется собственной надежде на то, что людям хоть в чём-то будет хуже