14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Река Бирюса вышла из берегов: людей на всякий случай эвакуируют

Уровень воды повысился на 30 см

Поделиться

Обстановка сейчас выглядит так 

Обстановка сейчас выглядит так 

Утром 3 июля повысился уровень воды в реке Бирюса — затопило дома в поселке Покатаево, Абанского района, рассказывают в ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Утром уровень воды составлял 480 см при допустимых 450. Подтопленными оказались 30 приусадебных участков, вода в домах находится на уровне пола. На всякий случай было эвакуировано 57 человек, из них 14 детей. На месте уже работает оперативная группа ГУ МЧС по Красноярскому краю и КГКУ «Спасатель». Людей оповещают о текущей обстановке.

В Канске же уровень воды снизился за сутки на 108 см, вода уходит с придомовых территорий.

Масштабные паводки накрыли Сибирь, сильнее всех пострадала Иркутская область, где погибшими числится почти два десятка человек. Всю информацию о паводках мы продолжаем отслеживать в онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воротничок
3 июл 2019 в 14:50

Губернатора ждать?

Ус не клей
3 июл 2019 в 15:40

Что поправить людям в майках?! 😂

Тук-тук, я - ваш друк
3 июл 2019 в 15:54

А чё за хрень происходит? Бирюса впадает в "Красноярское Море", так там вода упала нереально, неделю назад был - метра два точно ушло, по плотине прекрасно видно да и по берегу.
В Дивногорске с пристани в воду смотришь - вообще дно видно ))) И граница воды хрен знает где, то есть вода очень низкая.
Объясните мне, если в Море вода низкая, а Бирюса впадает в Море, то как в Бирюсе может быть высокая вода? Сообщающиеся сосуды же, не?!