9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
Фото пользователя

Сергей Лопатин

Директор по производству в ООО НТЦ КрасГИП
Фото пользователя

Сергей Лопатин

Директор по производству в ООО НТЦ КрасГИП

«Застройщикам глубоко плевать»: общественник — о недвижимости в «Солнечном», ее качестве и цене

Ранее «Солнечный» стал объектом внимания из-за прямой линии Путина

Поделиться

Общественник порассуждал, заслуживают ли люди низкого качества жизни за дешевое жилье 

Общественник порассуждал, заслуживают ли люди низкого качества жизни за дешевое жилье 

В июне прошла прямая линия с президентом Владимиром Путиным: местная жительница Ксения Бессонова позвонила на прямую линию с Владимиром Путиным и пожаловались на тотальную нехватку школ, детских садов и парков в этой части «Солнечного». Губернатор рассказал, что в «Солнечном» плотная застройка была еще в девяностые. Президент отправил губернатора в «Солнечный» — поговорить с жителями. Следователи тут же начали проверку. Губернатор мгновенно прибыл в микрорайон и на камеру перед президентом провел совещание с мэром, пообещав парк.

Позже Бессонова поделилась своими наблюдениями о том, что цены в «Солнечном» выросли в среднем на 20–30% сразу после прямой линии и подчеркнула, что такой вывод сделала на основе объявлений на «Авито».

А еще позже стало известно, что в «Солнечном» все-таки начали строить детский сад.

Сергей Лопатин, градостроитель и общественник:

— В сети время от времени обсуждают вопрос стоимости квадратного метра в «Солнечном». При этом присутствует мысль, что так как стоимость в этом районе низкая, то люди заслуженно получили низкое качество строительных работ и полное отсутствие инфраструктуры. Считаю это мнение абсурдным, вредным и недопустимым. Люди, которые высказывают эти мысли, как бы оправдывают слабость власти и жадность застройщиков. Слабость в том, что не смогли или не захотели понудить застройщиков формировать комплексную застройку; жадность в том, что застройщикам глубоко плевать, как будут жить в этих человейниках люди.

Помню, один из застройщиков «Солнечного» ещё в 12-м году заказал проект детского сада. А когда получил проект, решил не рассчитываться за него, так как понял, что можно обойтись и без строительства его. И обошёлся так, и не в одном районе. И он продолжает застраивать эти территории.

«Солнечный» не одинок в этой проблеме и далеко не показатель, у нас много подобных мест. Виноваты ли люди, проголосовавшие рублем? Скорее, нет. Люди-то покупают метры и красивые картинки. А после ждут, когда эта картинка станет реальностью. А тем временем вместо обещанного детского сада вырастает новый человейник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter