7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Пассажирка «Везет» нашла на заднем сиденье такси телефон и оставила себе. Ее судили за кражу

Полноценно использовать телефон женщина так и не смогла — положила на холодильник

Поделиться

На заднем сиденье пассажирка нашла забытый смартфон за 35 тысяч

На заднем сиденье пассажирка нашла забытый смартфон за 35 тысяч

Соответствующее дело рассмотрел суд Центрального района Красноярска. По материалам дела, в марте этого года подсудимая воспользовалась услугами такси «Везет». Выходя из автомобиля Lada Priora, она заметила на заднем сиденье смартфон Huawei P20 Pro со 120 ГБ памяти.

Женщина прихватила телефон с собой. Вернувшись домой, она попыталась включить и разблокировать телефон, с последним вышли затруднения. Женщина переставила сим-карту, но система потребовала ввести данные Google-аккаунта — она ввела данные собственного аккаунта, но система их не приняла. Тогда телефон стоимостью 35 тысяч рублей отправился на холодильник.

Тем не менее вскоре его местонахождение было определено. Поступок женщины квалифицировали как кражу и отправили на скамью подсудимых. Смартфон она вернула законной владелице, поэтому та ходатайствовала о прекращении уголовного дела. Суд удовлетворил ходатайство и назначил штраф подсудимой 7 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отто
1 июл 2019 в 13:36

Скоро вообще нельзя будет воспользоваться чужим аппаратом. С одной стороны это исключит кражи, а с другой - усложнит процесс продажи б/у аппаратов на рынке. Но уже итак ясно, что чужим аппаратом полноценно пользоваться не получится, поэтому есть смысл только отдать владельцу и с большой вероятностью получить какое-то вознаграждение за него. Хотя, это не главное. Правильно написали, что честным быть выгодно. Не только выгодно, но и правильно. Мне приходилось находить телефон, только не дорогой. И он даже не заблоченный был. Вернул, узнав по записной книги контакт. Оказалось, что потерял ребёнок из небогатой, в принципе, обычной семьи, когда шёл по дороге из школы. Возврат девайса был крайне спасительным для семейного бюджета. От вознаграждений, конечно же, отказался. Не для того вернул. А бывает, что у человека и карты привязаны, и главное - ценные фото и контакты с телефоном теряются. Это ещё дороже. Да я и не представляю себе, как обычный порядочный человек, взрослый, может использовать найденный телефон. По ламбардам бегать что ли? Или на авитах продавать? Без документов, зарядного и с блоком? Позориться или под подозрение попадать из-за такой мелочи? Уверен, что большинство уже прекрасно понимают, что нужно делать. Либо вообще не трогать тогда. IMEI и прочее никто не отменял. Да и совесть тоже)

Фото пользователя
1 июл 2019 в 13:41

В СССР нас учили: нашел не свое - верни хозяину. Были, конечно, воришки. Но на них с презрением смотрели все. Не твое - не трогай! Не бери.
Сейчас же в чести те, кто умеет присвоить чужое и остаться безнаказанным.
И законы соответствуют.
Украл, забрал себе. Пользуешься. Поймали - просто вернул хозяину и все, нет наказания. Это, конечно, ни куда не годиться.

владимир.
1 июл 2019 в 13:20

советское наследие