В Канске из-за паводка подтопило 59 жилых домов: вода выше критической отметки почти на метр

Из затопленных домов эвакуировано 58 человек

Поделиться

Затопления в Канске

Затопления в Канске

Подтопления в Канске продолжаются. Как уточнили NGS24.RU в пресс-службе МЧС, по данным на 6 утра, вода в реке Кан поднялась до 441 см. Это почти на метр выше критической отметки — в 350 см. Подтоплено 59 жилых домов, 117 дачных участков. 58 человек эвакуированы — из них 18 детей. При это РИА Новости сообщает об эвакуации 184 человек. 

Жители в соцсетях сообщают, что уровень воды начал немного снижаться — в 8 утра сообщалось о 439 см. 

Как сообщил мэр Канска, в городе объявлен режим ЧС. Спасатели обходят все подтопленные дома.

— Организовано оперативное информирование населения об уровне воды в реке Кан, о районах подтопления, о номерах спасательных служб через СМИ, соцсети, громкоговорители, — сообщает мэр.

Ночью вода в районе Мясокомбината хлынула в дом

Ночью вода в районе Мясокомбината хлынула в дом

Ранее мы уже показывали, что происходит в Канске. Вышедшая из берегов река затопила низину Канска и окрестных поселков. Вода залила городские кладбища, снесла мост в пригороде. Огромные лужи образовались уже и возле многоэтажек.

Сохраняется тяжёлая ситуация с паводками в Иркутской области. Федеральная трасса перекрыта.

Как уточнила NGS24.RU представитель ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Анна Кулакова, движение по трассе Р-255 из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск по-прежнему закрыто на участке км 1477– км 1497.

Автомобильное сообщение между Красноярском и Братском осуществляется по федеральным дорогам — по трассе Р-255 «Сибирь» через Нижнеудинск можно доехать до Тулуна, повернуть на кольцевой развязке и направиться в Братск по федеральной автодороге А-331 «Вилюй».

В режиме реального времени мы следим за тем, как Канск борется с затоплением - фото и видео разгула стихии, оперативная информация о пострадавших, все самое важное.

Есть новости из зоны бедствия?  Связывайтесь  редакцией  по телефону 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, Telegram)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!