19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Ливни с градом и грозой наступают на раскалённый Красноярск

Спасатели передают штормовое предупреждение для края и Хакасии

Поделиться

Так машины побил град в 2017 году

Так машины побил град в 2017 году

С 30 июня на 1 июля погода в центральных и южных районах Красноярского края резко изменится. 

Днем воскресенья и понедельника, передают в МЧС по краю, ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, местами крупный град. При грозах шквалистое усиления ветра 15–18 м/с, местами до 25 м/с. Все это будет сопровождаться жарой до 35 градусов.

Два года назад, в 2017 году, при такой же аномальной жаре машины в Хакасии побило градом. Шквалистый ветер с ливнями и мощным градом размером с мелкие картофелины вслед за Шира обрушился на другое не менее популярное среди жителей Красноярска хакасское озеро Белё. 

Стихия в Ширинском районе разгулялась вечером 22 июня, когда град размером с вишню обрушился на районный центр, побив все посадки на огородах местных жителей. В районе расположенного неподалеку озера Белё, по наблюдениям очевидцев, град был еще крупнее и падал он с такой силой, что не выдержали даже стекла автомобилей и крыши построек. Многочисленные следы град оставил и на кузовах машин, а ветер разносил в клочья палатки отдыхающих. Большой ущерб нанесла погода и огородам местных жителей и дачников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димитрий
30 июн 2019 в 10:13

Да вообще пофиг!

Правда
30 июн 2019 в 07:55

куда тачку прятать?

Камент
29 июн 2019 в 23:34

Где комментарии?