21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Власти указали на три места, где в «Солнечном» могут появиться скверы

Раньше чиновники всегда находили причину для отказа

Поделиться

3-й микрорайон «Солнечного» застраивает компания «Альфа»

3-й микрорайон «Солнечного» застраивает компания «Альфа»

Активисты 3-го микрорайона жилмассива «Солнечный» поделились ответом управления архитектуры администрации Красноярска. До этого жители определили несколько мест и предложили сделать там скверы. 

— Пришло очередное письмо с архитектуры, — пишет красноярка Ксения Бессонова. — Можно сказать, что у нас есть шанс на обустройство новых скверов и парков в «Солнечном»! Из пяти мест в трех теоретически есть возможность сделать скверы и парки! Это уже маленькая, но победа. Ведь до этого нам отказывали и утверждали, что мест под рекреационные зоны нет. Будем и дальше добиваться улучшения жизни граждан в нашем микрорайоне. 

В ответе мэрии за подписью руководителя управления архитектуры Волкова говорится, что предложенная территория, граничащая с проспектом Молодежный и проспектом 60 лет образования СССР, планируется под спортивный объект. 

А вот теоретически скверы могут появиться на участке напротив спорткомплекса, у перекрестка проспекта 60 лет образования СССР и улицы Славы. А также между жилыми домами по 40 лет Победы, 41,39 и 37 и улице Гриболевской. 

Власти же после прямой линии с Путиным обещали разбить большой парк за новой дорогой по проспекту Молодежному. Земли пока относятся к Емельяновскому району, но их планируют присоединить к Красноярску и отдать под парк. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
29 июн 2019 в 13:45

Я бы опоясался этих активных нищих. На следующей прямой линии они попросят убрать кладбище.... а наши со страху кинутся копать !

Лёня
29 июн 2019 в 12:45

И смех, и грех, после прямой линии у властей в один миг концепция изменилась! Нет, я бы с Путиным выпил водочки, кристалловской.

Ярец
29 июн 2019 в 15:29

Да это везде такая активность после той линии происходит. Я сегодня два часа смотрел как губернатор Подмосковья в онлайн-режиме с мэрами своих городов буквально каждое обращение на прямую линию обсуждал, и везде люди скверы требуют. Жёстко он там с мэрами разговаривает, по деловому, и каждый конкретный случай разбирали по отдельности, ну естественно все мэры отвечают что к 15 сентября скверы будут сделаны. Волшебный путинский пендель в действии.