8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Дети наклеили»: заклеенный малярным скотчем госномер вызвал споры автолюбителей в соцсетях

К беседе присоединился владелец машины и пояснил свою позицию

Поделиться

Машину с таким номером заметили на улице Авиаторов 

Машину с таким номером заметили на улице Авиаторов 

«Когда нарушать хочется, а нести ответственности не очень хочется», — гласит подпись под данными фотографиями. Автор кадров заметил машину в потоке на «Взлетке» по пути на Северное шоссе. Однако его возмущение разделили не все красноярцы, поток гнева уже обрушился на автора. 

Между тем за езду с нечитаемыми номерами водителям автомобилей грозит штраф. Ответственность предусмотрена статьей 12.2 КоАП. Размер зависит от причины нечитаемости номеров: грязные, помятые, потертые закрытые (намеренно или нет). Сумма варьируется от 500 рублей до 5 тысяч. В данному случае будет самый максимальный штраф. 

— В чем собственно хамство? — вопрошают красноярцы, увидевшие номер. 

— В том, что у него нет элементарного понимания того, что за косяки надо отвечать, — отвечают другие.

— Автохамство это когда поклав на правила, доставляют неудобство остальным участникам движения. И судя по фото он никому неудобств не доставляет, — завязался спор. (Пунктуация и орфография авторов здесь и далее сохранены).

— Мало ли что на дорогах валяется, прилипло что то. Красавчик! — поддерживают другие.

— В Москве у автора бы памяти на телефоне не хватило «автохамов» фоткать, — добавляют третьи. 

Собственник авто вскоре появился в комментариях и поблагодарил тех, кто его защищал 

Собственник авто вскоре появился в комментариях и поблагодарил тех, кто его защищал 

Другие водители замечают, что видели данную машину на Октябрьском мосту и «водитель знатно поливал». Кто-то считает, что водитель с такими номерами может спокойно скрыться с места ДТП. сбить пешехода и наказание его не найдет. 

Однако после долгих споров к беседе присоединился сам владелец авто. Он представился, описал свою позицию и успел отрекламировать грузоперевозки, которыми занимается. Добавив, что против системы «Платон»: платить кому-то за дороги, что «строили наши деды и отцы».

— Всем доброго дня, меня зовут Сербин Александр, да это именно я езжу на этой машине. Огромное спасибо тем, кто поддерживает мою точку зрения на виденье этой проблемы закрытых номеров. И тем, кто считает, что это неправильно! Во-первых, я категорически не согласен с выделенными полосами движения, их вообще обещали после универсиады убрать, с обильным количеством видео камер фиксаций!!! Я 100% убеждён, что это не для безопасного движения, а для выкачивания денег у населения! — объясняет он свою позицию. — Я езжу очень аккуратно, но когда заедешь за стоп линию на 15 см и тебе приходит штраф, я считаю это перебор!!! Я повторюсь, но я убеждён что это все для того, чтобы набить бюджет, пусть деньги у Захарченко, Улюкаева, Миллера, Сечина и т. д. возьмут, а не в моем кармане!!! А скотч этот дети в ограде, наверно, наклеили.

Как рассказали NGS24.RU в ГИБДД, сейчас дорожная полиция устанавливать личность водителя. В ГИБДД напомнили, что за попытку скрыть государственный номер машины, несвоевременную очистку положен штраф до 5 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!