13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Трасса между Красноярском и Иркутском перекрыта: город Тулун эвакуируют из-за наводнения

Красноярские пожарные и спасатели отправились на помощь коллегам

Поделиться

Так выглядит город Тулун сегодня — идет эвакуация 

Так выглядит город Тулун сегодня — идет эвакуация 

Речь идет о трассе Р-255 через город Тулун Иркутской области. Именно по ней красноярцы отправляются в Бурятию, на Байкал или в сам Иркутск. 

Как поясняет представитель ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Анна Кулакова, в 9:30 субботы вода в реке Ия продолжает прибывать.Она дошла до уровня 1357 см при критической отметке 700 см. В ведомстве напоминают: на участке трассы Р-255 1490 — 1496 км закрыто движение для всех видов автотранспорта. Ограничение введено 28 июня с 18:00 местного времени и до особого распоряжения.

Сейчас затоплено около 6 километров дороги в Тулуне. Вода держится на уровне 3 метров над проезжей частью. Соответственно, в город Братск Иркутской области и из него сквозной проезд транспорта тоже невозможен. Как и нельзя проехать из Красноярска в Иркутск. Хотя из Красноярска в Братск ведет другая дорога: Тайшет — Чуна — Братск. 

— Сейчас в готовности дорожной подрядной организации находится группировка сил и средств в составе 15 самосвалов, 2 погрузчиков, 2 экскаваторов, 1 автогрейдера, 1 бульдозера, 2 автомобилей для перевозки дорожных рабочих, 10 дорожных рабочих. Создан запас скального грунта в объеме 5000 м3 и щебночно-песчаной смеси — 6500 м3. Техника готова к проведению восстановительных работ после прекращения подъема уровня воды — говорится в сообщении ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

В ряде районов Иркутской области — Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского — повреждено 13 автомобильных мостов, включая 2 моста на федеральной трассе, подтоплено 16 участков дорог местного значения.

Красноярские спасатели также отправились в Иркутскую область. 40 человек — сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС с 7 спецмашинами и 4 плавсредствами работают на ликвидации паводка. В городе Бирюсинке красноярские пожарные эвакуируют население. Остальные оказывают помощь коллегам и готовы передислацироваться в Тайшет. 

— Помимо этого из Красноярска аэромобильная группировка доставила в пострадавшие районы электростанции и медикаменты. Также накануне из Красноярска в населенный пункт Алыгджер Нижнеудинского района Иркутской области вертолетом Ми-8 вылетели 10 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и доставлены 2 плавсредства. На данный момент в Иркутской области в двадцати населенных пунктах трех муниципальных районов — Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского — в результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды в реках подтоплено 2392 жилых дома и 2521 приусадебный участок, — сообщает уже МЧС Красноярского края. 

Красноярцы же переживают за друзей и родных, которые живут в соседних регионах. Вот, чем делится на своей странице жительница города Елена: 

— Слушайте, ну это просто кошмар, что там у наших соседей. В Иркутской области ужасное наводнение. У меня там живут родственники, вода дома по колено уже. Электричество выключили. Увезли вещи, собрали документы, но выбраться из дома тетя не может. Ждёт МЧС. Федеральная трасса начиная от Тайшета закрыта. Билетов на поезд нет. Сегодня ночью обещают вторую волну паводка.

В режиме реального времени мы следим за тем, как Канск борется с затоплением - фото и видео разгула стихии, оперативная информация о пострадавших, все самое важное.

Есть новости из зоны бедствия?  Связывайтесь  редакцией  по телефону 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
29 июн 2019 в 11:30

А шашлыки там все равно не пожаришь запрет.

Петруха
29 июн 2019 в 12:54

Жесть. А я 25 числа когда начался дождь ночевал в нижнеудинске. Возвращался домой с Байкала. Вовремя я свалил.

29 июн 2019 в 13:24

Бедные люди, как это страшно! Дома практически под крышу затоплены((( Сейчас люди еще и неизвестно когда смогут вернуться обратно...