14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С
Фото пользователя

Евгения Сказка

Колумнист
Фото пользователя

Евгения Сказка

Колумнист

Приговор на 18 лет за пару минут: расчетливые бабы, или сколько надо платить алиментов

Авторская колонка девушки о разных аспектах отношений

Поделиться

Памятник счастливой семье у роддома № 1 в Красноярске

Памятник счастливой семье у роддома № 1 в Красноярске

Авторский блог Евгении Сказки — девушки, которая знает про отношения всё. Эта колонка основана на реальной жизни. В этих историях нет указания на конкретных людей, но они о них.

70. Семьдесят. Тихий присвист звука «с», мягкая встреча губ на «м» и жёсткое самоутверждение «т» в конце, как удар хлыста и приговор на 18 лет. 70 тысяч рублей алиментов.

Говорить с лёгкой душой при расставании с такой суммой можно, наверное, только в том случае, если всё до копеечки тратится на единственного, долгожданного, обожаемого ребёнка. Чтобы и соска золотая, и ползунки от прада, и красивый инстаграм. В этой цепочке вызывает сомнение только слово «долгожданный». Всё-таки ни сына, ни дочь мужчина не хотел. Он хотел только маму своего ребёнка. Но в целом два нежных эпитета в адрес сына перекрыли среднерусскую тоску по наполненной до краёв пластиковой карточке.

Долгой и счастливой совместной жизни не получилось. Хотя они и были преданы друг другу целую ночь. На этом семейная идиллия закончилась. Спустя 9 месяцев почти минута в минуту запищали новорожденный ребёнок и эсэмэска о зачислении алиментов. Ему, конечно, приходила мысль, что на 70 тысяч можно прокормить далеко не одного ребёнка, но вопросов нигде не работающей маме сына насчёт источника финансирования новых туфель он не задавал. В конце концов, она растит его ребёнка.

Расходы на мальчика оказались в обратной зависимости от растущего живота мамы. Интересное положение девушки и нецелевое расходование средств раскрылись, когда вместо новой одежды для его родного сына были куплены чепчики и ползунки для грядущего пополнения с неопределенным набором генов и алиментных перспектив. Участие свеженького отца в жизни ещё нерожденного отпрыска ограничилось исключительно расстегнутой ширинкой. Дважды мать рассудила, что сказка «Принц и нищий» не для её детей. Не дело это, когда одному перепадают несметные богатства, а второй довольствуется поношенной прадой и соской с облупившейся позолотой. Старший, конечно, не голодал, был одет, обут и зацелован. Но точно такой же набор ништяков доставался и младшему. Ругаться с предприимчивой мамой никто не стал, в любой непонятной ситуации лучше подать иск об определении места жительства ребёнка.

По статистике 90% мужчин-алиментщиков, которые дочитали пост до этих строк, уже пузырятся праведным гневом на тему расчётливых баб и их вольготной жизни на положенные 25%. Правда, одно дело гулять на 70 тысяч и совершенно другое — на среднестатистические 5. Как-то вот среди мужчин повелось считать, что примерно этой суммы как раз и хватит на полноценную жизнь драгоценного наследника. Пара котлет в неделю, одна куртка на пять сезонов, деревянная лошадка и набор фломастеров. Что ещё надо для полноценного детства? Говорят, истории о краснокнижных мужчинах, чьи дети не живут впроголодь, сильно снижают поток поступления алиментов на счета матерей-одиночек. Так что единственный выход, похоже, ограничить верхнюю планку алиментов, чтобы тем, кто скандалит из-за лишней котлеты и набора фломастеров, не так обидно было.

Какую часть зарплаты отец должен отдавать на детей?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    алименты вообще нужно отменить!

    Робот Робо
    28 июн 2019 в 22:03

    Самим-то не стремно не платить своим детям и искать отмазки ?

    Виктор
    28 июн 2019 в 22:42

    Какая ужасно глупая статья. Не из-за того, что про алименты, а просто написана так. Чего сказать-то хотели?