14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Чертовски красивая дюжина: 13 девушек в купальниках — о лучших местах отдыха в Красноярске и в мире

Отдыхающие на о. Татышеве и Отдыха рассказали, где купаться точно не стоит, и куда поехать за город

Поделиться

Девушки в Красноярске для загара выбирают о. Отдыха и о. Татышев, и поделились своим мнением, где отдыхать лучше

Девушки в Красноярске для загара выбирают о. Отдыха и о. Татышев, и поделились своим мнением, где отдыхать лучше

Жара снова накрыла Красноярск. Для того чтобы успеть насладиться таким жарким, но таким коротким сибирским летом, красноярцы находят себе места для загара в черте города. Мы заглянули на остров Татышев и городской пляж, чтобы пообщаться с отдыхающими.

Каждую из девушек мы спросили о том, где можно в жаркий день отдохнуть в Красноярске, и попросили назвать лучшее место для отдыха в мире.

Ольга, 24 года

Оля приехала в Красноярск из Хабаровска всего 2 месяца назад 

Оля приехала в Красноярск из Хабаровска всего 2 месяца назад 

— В Красноярске я всего 1,5–2 месяца: парень сюда переехал, я — за ним. Как-то мы проезжали мимо острова Татышев, и молодой человек показал мне это место, где все собираются и отдыхают.

Ещё я слышала про «Бобровый лог», где бассейн есть, клуб «Адмирал»… Больше пока я таких мест не знаю. И там я ещё не была. А остров Татышев — это, конечно, очень крутое место. У нас на Дальнем Востоке ничего подобного вообще нет. Негде даже на велосипедах и на роликах покататься. Когда я сюда пришла, я вообще была в шоке, что такой остров шикарный есть у вас.

Лучшее место в мире… В Египте была, мне там очень понравилось. А вот в Китай ездить бы не советовала. Мечтаю отдохнуть на Бали. Природа там просто обалденная. Кстати, в России тоже есть классные места, даже у нас на Дальнем Востоке. Всем бы советовала побывать у нас на море — там очень красиво. А ещё съездить на Шамару — не так далеко от Владивостока.

Ольга, 38 лет

Ольга никому не советует купаться в наших водоёмах, тем более с детьми

Ольга никому не советует купаться в наших водоёмах, тем более с детьми

— Мы живём недалеко от острова Татышев, нам ехать, если без пробок, — 5 минут. Поэтому для нас остров — это очень удобно, и чтобы погулять, и чтобы позагорать. Никаких других мест, если честно, посоветовать не могу. Пляжи открыли в городе, но купаться-то там нельзя. И таблички висят, но люди всё равно заходят в воду. Я считаю, что этого делать нельзя, тем более с детьми. Поэтому мы здесь, у нас в Сибири, не купаемся. А позагорать здесь на острове можно, да.

Шикарно загореть можно в любой стране с тёплым климатом. Куда съездить? Из того, где я была, честно, мне больше всего понравилась Куба. На океане божественные, нереальные краски. Их будет видно на фото даже на самом простом телефоне. Это очень колоритная страна. Слышала много отзывов, что в Кубе бедно живут. А кого сейчас удивишь богатством? Богатая, бедная — ну и что? Очень красивая страна, очень много памятников архитектуры и очень весёлые люди.

Екатерина, 33 года

Екатерина отдыхает на острове Отдыха, но в воду заходить не рискует

Екатерина отдыхает на острове Отдыха, но в воду заходить не рискует

Эконом-вариант для отдыха — это наш городской пляж. А так парков у нас очень много — «Бобровый лог», «Мана River», ещё слышала, что новый открыли — «Дрокино Парк». Но купаться, конечно, на наших пляжах я бы не посоветовала. Хотя и не осуждаю — куда деваться, ребятишкам нравится. Но лично я не рискую, прихожу только позагорать.

Для загара, кстати, «Татышев-парк» — отличное место. Там и места побольше, можно уединиться.

Я, честно, мало где была. Но, конечно, у меня мечта побывать на Мальдивах. Там просто шикарно. Ну а так, мне кажется и у нас на юге места очень красивые, тот же Крым, например.

Александра, 27 лет

Александра проводит жаркий день с книжкой и замороженной ягодой на поляне о. Татышев

Александра проводит жаркий день с книжкой и замороженной ягодой на поляне о. Татышев

Под Красноярском открылся новый бассейн под открытым небом в Дрокино, посоветовала бы съездить туда. Мне показалось, что там лучше, чем в «Бобровом логу» — очень красивые пейзажи и бассейн побольше. И, конечно, можно приехать сюда на о. Татышев. С детишками можно, и сусликов покормить, позагорать. Приезжаю сюда, потому что мне очень близко — от дома 10 минут.

Под сибирским солнцем можно загорать и без крема. Сибиряки, считаю, что холод, что жару переносить умеют.

Посоветовать любое место в мире? Я назову то, где была сама, и где изучила, наверное, всё — это Сицилия. Город Палермо и близлежащее побережье. Там очень много пляжей и очень красивые пейзажи.

Олеся, 31 год

Даже суслик рядом засмотрелся на красавицу Олесю<br>

Даже суслик рядом засмотрелся на красавицу Олесю

— Самое популярное место — это как раз остров Татышев, куда чаще всего приезжают. Ещё назову «Бобровый лог». Конечно, было бы здорово, если бы появилось что-то новое.

Как наш загар? Долго держится?

— Нет, наоборот быстро смывается (Улыбается). Хакасский, например, держится дольше. 

Что касается места в мире — я бы отдала предпочтение Кубе. Жаркая страна с красивой природой. И люди там очень яркие, позитивные — я знакома с кубинцами, поэтому знаю, какие они.

Жанна, 27 лет

Жанна — директор туристического агентства. Ей нравится отдыхать в Таиланде и в Турции

Жанна — директор туристического агентства. Ей нравится отдыхать в Таиланде и в Турции

— В Красноярске из мест для отдыха я бы отметила «Такмак». Ещё неплохо на Семирадском озере — правда, только если позагорать, не купаться. Покупаться можно в проточной воде, например на Мане. Там чистая, хорошая вода, хоть и прохладная.

Из бесплатных мест для отдыха — лучшее, конечно, остров Татышев. У него очень удобное расположение. Плюс здесь всё в одном месте — и на роликах, и на велосипедах покататься можно, и просто так полежать, отдохнуть.

Что касается отдыха за границей, здесь, конечно, всё индивидуально, зависит от человека. Мне очень нравится Таиланд. Там действительно шоколадный загар, который смывается очень долго. Ещё назову Турцию, Кемер — но тут нужно быть готовым к гальке на пляже. И ещё мне нравится у нас в Сочи.

Анастасия, 29 лет

Анастасия любит загорать на о. Татышеве, потому что там уютно и спокойно

Анастасия любит загорать на о. Татышеве, потому что там уютно и спокойно

— Купаться я, если честно, не умею (Улыбается). Поэтому я приезжаю просто позагорать. Мест на самом деле не так много — о. Татышев, а ещё Новый путь — озеро недалеко от Сосновоборска. Я была там несколько лет назад, там было прикольно. А в черте города только Татышев, я бы больше никуда не поехала. Здесь и парковка удобная. А главное, здесь уютно и спокойно, хотя по сути мы находимся в городе.

Мне очень нравится Греция. Солнце, море, пляжи. И там их колоритная архитектура — эти небольшие европейские домики.

Елена, 26 лет

Елена не советует купаться в Абаканской протоке — вода там грязная

Елена не советует купаться в Абаканской протоке — вода там грязная

— Здесь, на о. Отдыха, я бы точно купаться не советовала — вода грязная. Лучше выбирать бассейн, например в «Бобровом логу». А вот позагорать можно и на острове Татышеве.

Я люблю «Бобровый лог», но добираться туда мне далеко, поэтому сейчас выбрала остров Отдыха. По крайней мере это официально разрешённый пляж, здесь и спасатели есть, и полицейские патрулируют территорию.

За границей я, к сожалению, ещё нигде не была. Но я бы хотела поехать в Италию. А если выбирать из островов, то, конечно, Бали. А вот Таиланд мне кажется уже слишком заезженным.

Татьяна, 21 год

Татьяна — настоящий патриот. И мечтает о путешествии на Байкал, и на Алтай

Татьяна — настоящий патриот. И мечтает о путешествии на Байкал, и на Алтай

— Где отдохнуть в Красноярске? Остров Татышев, остров Отдыха, «Бобровый лог». В прошлом году ездили купаться на Песчанку. Но сейчас после всех сообщений про сыпь, после купания там, уже туда не хочется, не рискну. На Ману можно съездить. Вода, правда, холодная. Но зато чистая, а ещё там мелко.

А Татышев лично я выбираю, потому что он ближе к тому месту, где я живу. И природа мне здесь нравится, очень много зелени. А ещё тут и утки, и суслики (Улыбается). Я уже заметила, что если раньше они [суслики] прятались, то сейчас они жирненькие и очень смелые — подходят близко и уже высматривают вкусняшку.

Мне бы очень хотелось побывать на Алтае и на Байкале. Там очень много разных красивых мест. Да, за границей я ещё пока не была, но уверена, что и у нас в России есть, что посмотреть.

Алёна, 36 лет

Алёна признаётся, что любит выезжать на природу со своей собакой

Алёна признаётся, что любит выезжать на природу со своей собакой

— У нас можно найти места для отдыха и в черте города, и за ней. Мои любимые места — это о. Татышев, о. Отдыха, где есть простор, и где есть вода. Я не купаюсь, нет. Но мне нравится свежесть от воды. Единственное место, где бы я могла позволить себе купаться, это, наверное, река Мана. Там вода чистая, проточная. На озёрах наших купаться не рискну. Неизвестно что там находится на дне, плюс ещё и возможно в воде есть какая-то инфекция.

— В Сибири загар крепкий?

— Да, на самом деле у нас очень крепкий загар. Я много путешествую и хочу сказать, что заграничный загар, он быстро смывается. А если загораешь у нас — можно ходить загорелой минимум полгода. Вообще лето в Сибири короткое и солнца мы получаем не так много, поэтому у нас можно остаться загорать даже в солнцепёк — нужно пользоваться моментом.

А что касается заграницы — здесь каждый выбирает сам, кому что нравится. Я очень люблю Азию — Таиланд. Он привлекает своей экзотикой, колоритом, джунглями. А вот лучший, бронзовый загар, наверное, на Кипре.

Татьяна, 23 года

Татьяна советует не купаться на Песчанке. Вместо этого места лучше съездить на озёра в Абанский район

Татьяна советует не купаться на Песчанке. Вместо этого места лучше съездить на озёра в Абанский район

— Я сегодня весь день убила на то, чтобы найти место, где можно позагорать и покупаться в Красноярске. В итоге дотянула и пришлось ехать сюда, на о. Отдыха. В том году я покупалась на Песчанке и была покрыта сыпью вся. В этом году уже опасаюсь, тем более начитавшись отзывов.

В Красноярском крае я езжу на озёра в Абанский район — Кривое, Святое, Большое озеро — они очень хорошие. Ближе всего к Красноярску — это Бархатово и Новый путь по дороге в Сосновоборск. Там хорошо, песочком всё отсыпано. И пока жалоб никаких оттуда не было.

За границей не была ни разу, но с кем ни разговаривала, все советуют ОЭА — Дубай.

Кристина (слева) и Татьяна, 21 год

Молодые девчонки пока за границей не были, но с удовольствием проводят время на городском пляже

Молодые девчонки пока за границей не были, но с удовольствием проводят время на городском пляже

— Для того чтобы позагорать, выбираем остров Татышев, остров Отдыха. Загар у нас в Сибири ложится просто «супербл» (Улыбаются). Можно приходить смело к 12 часам и провести на пляже целый день. Сгореть мы совсем не боимся.

Здесь на острове всё облагорожено. Хотя, если выбирать между о. Отдыха и о. Татышев, всё-таки выиграет последний.

За границей девушки пока ещё не были, но поделились с нами, что хотели бы съездить в Италию и в Таиланд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Привет
4 июл 2019 в 18:52

За 30 уже все, увядание.

Светлана
4 июл 2019 в 18:23

Татуированная явно лишняя в этом списке

4 июл 2019 в 17:45

Все девушки красивые, хотелось бы выделить Ольгу ) И к радости глаз нет набитых на фотках.