В знаменитом после прямой линии Путина 3-м мкрн «Солнечного» начали строить спорный детский сад

Разрешение было выдано, но застройщик работы заморозил

Поделиться

Тут должен появиться детсад на 175 мест 

Фото: vk.com/kras_sunny

Жители «Солнечного» заметили, что на стройплощадке за забором в центре 3-го микрорайона начались работы. 

Событие связывают с выступлением активистов на прямой линии с Путиным. До этого жители устраивали митинги и просили построить детсады и школу из-за переполненности соседних учреждений в жилмассиве. 

Ранее на митингах говорилось, что классы в школе № 144 в «Простоквашино» переполнены, в них уже учатся по 30–35 человек. А тех, кому мест не хватает, отправляют в 134 и 139 школы, до которых нужно добираться 2 километра по бездорожью. Жители требовали начать строительство школы уже в 2019 году.

Тогда же депутат Заксобрания Александр Глисков утверждал, что денег на строительство нет.

— В бюджете города на 2019–2021 год денег не то, что на строительство, даже на проектирование школы в 3-м микрорайоне нет. Проект планировки 3-го микрорайона, где должны быть определены земельный участок под школу и ее вместимость, до сих пор не принят. Администрация зачем-то поручила его разрабатывать застройщику микрорайона — компании «Альфа», которая в этом не заинтересована. Кстати, садик, который «Альфа» обещала построить, как недавно заявил директор фирмы Бутенко, они тоже строить не собираются, — писал депутат.

Так выглядит котлован сегодня. В департаменте градостроительcтва мэрии корреспонденту NGS24.RU пояснили, что разрешение на строительство детсада на 175 мест было выдано давно. После работы были приостановлены. Когда планируется сдача — не известно. Осенью разрешение прекратит свое действие, но это не мешает застройщику — компании «Альфа», обратиться в мэрию за его продлением. 

В будущем детсад планируется выкупить, как и школу, например, у «Сибиряка» в 5-м микрорайоне.

Также на этом участке в центре 3-го микрорайона появятся школа, но вопрос по ее вместимости решается, и еще один детский сад на 95 мест. Ранее мэр города Сергей Ерёмин заявил, что места под эти социальные объекты «забронированы».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горожанин
    28 июн 2019 в 18:10

    Почему мы платим налоги, а садик строят где-то на отшибе города, где большинству он даром не нужен? Давайте проведём общегородское голосование и решим где строить. Почему моими налогами должны оплачивать чьи-то блага? Чем они раньше думали, когда покупали квартиры в этом захолустье?

    ...
    28 июн 2019 в 19:04

    Выпросили, попрошайки. Теперь из-за вас без садика останется кто-то другой. Те, кому предназначались эти деньги.

    28 июн 2019 в 18:14

    Противно! Такие вопросы решает Путин а не краевые власти. Зачем такая власть?