13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Хочется забыть тот день. Потроллили школу»: о чем говорят отведавшие торт-«надгробие» выпускники

Третий день подряд школьники отходят от выпускного, о котором узнала вся страна

Поделиться

Пожалуй, самый знаменитый торт Красноярска 

Пожалуй, самый знаменитый торт Красноярска 

Красноярская школа № 143 — одна из старейших школ «Северного». Всероссийская слава свалилась на школу и учеников летом 2019 года. На чаепитии выпускников, родителей и учителей появился торт с лицами выпускников. Одному из родителей показалось, что это чем-то смахивает на надгробия, и он поделился фотографией поделки с редакцией NGS24.RU.

После выхода новости на NGS24.RU фотографии облетели десятки СМИ. В эфире телеканалов психолог оценивал торт и заявлял, что он «похож на массовое захоронение».

В свою очередь родители выпускников связались с NGS24.RU и заявили, что все дети были довольны подарком: «Посмеялись с этого и забыли сразу же».

В сообществах учеников в социальных сетях, родительских чатах, группах учеников школы история с тортом тема № 1. Бывшие ученики посмеиваются над ситуацией и предполагают, что выпечка скандального торта не обошлась без участия классной руководительницы выпускников. 

«Классной моей была. Не перестает удивлять», — пишет одна из бывших учениц. Известно, что классный руководитель класса имеет 23-летний опыт работы в школе. Ее фамилию можно найти среди лауреатов педагогических конкурсов.

Сейчас среди детей распространяется слух, что из-за шумихи учитель может получить выговор. «Я не знаю, что им сделали, но как минимум выговор. И журналисты добили всех просто», — рассказала корреспонденту NGS24.RU одна из учениц того класса.

Девушка считает, что выпечка — полет фантазии кондитера: «Мы спокойно отмечали выпускной, а потом выяснилось, что нас похоронили. Журналисты со странной фантазией. Сейчас хочется забыть тот день и стереть все посты. Одной родительнице звонят днем и ночью. Она вся на нервах. Нас достали все уже! Журналисты пишут и пишут».

Еще одна девушка заявила, что ей пришло 9 сообщений от журналистов: «Нас всех просто трясет. За что нам так испоганили праздник?».

При этом и сами ученики после выхода новости активно писали корреспонденту NGS24.RU, активно интересуясь, кто именно отправил фотографию торта в редакцию.

Сейчас один из молодых людей, чье изображение нанесено на торт, на просьбы ответил нецензурной бранью и отдельно обматерил тех, кто решился передать фото журналистам. 

Часть школьников относится к истории с юмором. Один из выпускников выкладывает в сообществе фото торта со своим изображением и комментариями: «Меня опять похоронили». Другие ведут учет ссылок на скандальные новости. Один из молодых людей признался, что сам отправлял новости про торт с «надгробиями» в популярные сообщества во «ВКонтакте». 

— Смешно просто от того, как все забегали и задергались. Хорошо потроллили школу, — заявляет молодой человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
28 июн 2019 в 14:35

выпендрёжники и позёры!

Zzz
28 июн 2019 в 15:52

Как хорошо, что в мои школьные годы не было смартфонов!

Алексей
28 июн 2019 в 14:45

суеверные и нежные какие-то, нормальные люди давно бы уже посмеялись да забыли, а лишний раз вспомнить о том, что все там будем, это хорошо, на самом деле, о духовных вещах иногда надо задумываться, не все же хиханьки да хахоньки