Жители нескольких деревень в Ирбейском остались заблокированы из-за затопленных дорог

Объездов в населенные пункты нет

Поделиться

На местах подтоплений дежурят сотрудники госавтоинспекции 

Фото: Юлия Глушко 

Из-за обильных дождей поднялась вода в ряде рек Красноярского края. 

По данным «КруДора», вышли из берегов реки Агул и Кунгус в Ирбейском районе. Шесть участков дороги Мельничное — Петропавловка 1-я закрыто для движения грузовых и легковых автомобилей. На месте дежурят сотрудники автоинспекции. 

— Транспортного сообщения лишились деревни Петропавловка и Бычковка. Объезда нет. Движение транспорта закрыто на маршрутах Ильино-Посадское — Минушка (с 7 по 8 км) и Ирбейское — Благовещенка — Стрелка (на 54 км), — сообщают в ведомстве.

Узнать информацию можно по горячей линии диспетчерского центра: (391) 211–76–97

По данным синоптиков Среднесибирского УГМС, проблемы ожидаются в реках Кан, Тасеевка и притоках. 

— 29 июня–1 июля ожидаются подъёмы уровня воды на 2,0–2,5 метра на реке Чуна у селе Чунояр (Богучанский район), реке Тасеева у поселка Машуковка (Мотыгинский район) без достижения опасных отметок, — предупреждают синоптики. 

Такая же ситуация и у наших соседей в Иркутской области. В Нижнеудинске, расположенном в 500 километрах от Красноярска, уже топит сам город и дачные общества вблизи. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    тип
    28 июн 2019 в 09:58

    Вчера мужики с Агула приехали говорят вода страшная, косы и островки затоплены, по реке бревна несёт деревья выкорчеванные, вообщем рыбалка не удалась))