24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Сдаем ненужные вещи: где в Красноярске можно отдать, продать старую мебель, одежду и книги

Рассказываем самые популярные способы

Поделиться

В некоторых магазинах вещи также принимают

В некоторых магазинах вещи также принимают

Вечная проблема — что делать со старой или просто ненужной вещью, заставляет красноярцев годами хранить хлам. Сами не пользуемся, а выбросить жалко. NGS24.RU нашел приемные пункты, куда можно отдать вещи бесплатно, а также места, где вам за них заплатят.

Идем в библиотеки

Одна из самых распространенных «ненужных» для красноярцев вещей — это книги. Свалку классической литературы можно увидеть возле мусорных баков жилых домов. NGS24.RU никому не советует выбрасывать книги. Лучше их читать. Но уж если возникла такая необходимость расстаться с ними, то можно отдать в библиотеки.

Ваши книги с радостью заберет любая сельская библиотека, а вот с приемом книжных изданий в городе могут возникнуть проблемы. Дело в том, что за последние года красноярские библиотеки сильно обновились — сделали ремонт, увеличили свой книжный фонд. У них просто может не найтись место для ваших изданий. Поэтому лучше уточнить, сможет ли библиотека взять книги.

В любом случае вашу читальную коллекцию с удовольствием заберут в библиотеке им. Ленинского комсомола на улице Карла Маркса, 21.

Детскую, развивающую литературу, энциклопедии возьмут в Краевом дворце пионеров и школьников, улица Конституции, 1, кабинет 1–24.

Сдаем одежду

С приемом одежды проще, чем с книгами. Самый простой способ — отдать в центры социального обслуживания населения.

— Краевой центр социального обслуживания населения: улица Сады, 8, тел. 247–78–04.

— Городской центр социального обслуживания населения «Родник». Улица Шевченко, 68А или улица Щербакова, 53, тел. 266–62–72.

В подобных центрах возьмут игрушки, одежду для взрослых и детей.

Еще один вариант отдать вещи — в Красноярское краевое отделение Российского детского фонда. Улица Конституции, 1, тел. 8–913–557–96–22. Приносить можно во вторник и среду. Тут помогают малоимущим, многодетным семьям.

По словам директора фонда Натальи Спириной, здесь возьмут одежду для детей от 0 до 18 лет и взрослых, постельное белье, полотенца, посуду. 

— У нас постоянная нехватка детской обуви. Буквально сегодня приходила одна многодетная семья — на улице лето, а дети ходят еще в зимней обуви, — пояснила руководитель фонда.

Важно: отдавать следует только чистую одежду и обувь в хорошем состоянии. Лучше предварительно рассортировать по пакетам — детские и взрослые вещи.

Вещам и книгам также будут рады в службе временного содержания «Человек-человеку» на Воронова,14/5А

Вещам и книгам также будут рады в службе временного содержания «Человек-человеку» на Воронова,14/5А

Где заплатят за старьё

Получить деньги за свои старые вещи в Красноярске можно несколькими способами. Первый — это выставить их на «продажных» сайтах — Юла, Авито, 24au. На подобных площадках хорошо уходит мебель. За старый комод или диван можно поставить минимальную цену, или вообще отдать за самовывоз.

Второй способ воспользоваться сервисом svalka.me. Здесь сдают старые, ненужные вещи и получают за них небольшое вознаграждение. Отдать можно одежду, посуду, мебель, технику.

Представитель сервиса в Красноярске Наталья Степанова рассказала, что есть два способа воспользоваться сервисом. 

— Самостоятельно привезти вещи, или заказать самовывоз. К вам в течение недели, максимум двух, приедет машина и всё заберет. Самовывоз действует, если у вас как минимум два больших мешка (как из-под картошки) вещей, — пояснила г-жа Степанова.

За вещи вам заплатят переводом на телефон от 50 до 500 рублей или дадут купоны в кофейню и магазин одежды.

Адрес: улица Перенсона, 29, тел. 208–23–45.

Есть еще один подзабытый советский вариант — это комиссионные магазины. Там у вас заберут шубы, брендовую одежду, детские коляски и автокресла. Все вещи должны быть в отличном состоянии, но и дадут за них минимум треть от стоимости.

Адреса комиссионных магазинов в Красноярске:

— улица Молокова, 1 кор. 1;

— улица Республики, 43;

— улица Тельмана, 29;

— пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 85.

Если мы что-то забыли или вы знаете другие способы — добавляйте их в комментарии!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!