Уборщицу оштрафовали за оскорбления приставов в соцсети. Она во всем обвинила T9

Жительнице Красноярского края выписали штраф в 30 тысяч

Поделиться

Уборщица, оштрафованная за оскорбление власти 

Фото: личная страница осужденной в социальных сетях 

В Красноярском крае за неуважение приставов оштрафовали жительницу поселка Новоангарск Мотыгинского района. Суд признал ее виновной в неуважении к обществу, государству, официальным государственным символам России.

Из материалов дела следует, что 5 мая жительница поселка разместила сообщение в группе «Доска объявлений Мотыгинского района» в сети «Одноклассники». Руководителю отдела приставов по Мотыгинскому району сообщения женщины показались оскорбительными, и он подал заявление в полицию.

Что именно писала женщина про приставов, в материалах суда не сказано. Сама она на суде заявила: «Хотела сделать заметку, в которой хотела узнать, когда будут ходить паромы на реках Ангара и Тасей, однако телефон сам написал оскорбительную фразу в адрес службы судебных приставов и отключился. Сообщение оскорбительного характера смогла удалить только утром».

Как вместо слов Ангара и Тасей могли оказаться бранные слова в адрес приставов, непонятно. Суд решил, что вина женщины доказана, и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей.

Известно, что на момент суда жительница Новоангарска работала уборщицей в одном из подразделений Новоангарского горно-обогатительного комбината.

Из странички женщины в социальных сетях следует, что она воспитывает 3 детей. В базе судебных приставов нам не удалось отыскать никаких сведений о ее долгах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кейт
27 июн 2019 в 20:00

У вас в лид-абзаце не "жительницы" назначили штраф, а жительницЕ. Будьте внимательны. Интересно, у нас теперь (по формулировке закона) судебные приставы относятся к числу государственных символов? Догадываетесь о характере государства, в котором охраняемыми символами являются сотрудники силовых структур?

Лика
27 июн 2019 в 21:12

А уж как теперь дети этой женщины зауважают приставов!!! Посидят на полуголодной диете после маминых выплат и зауважают и выражаться враз отобьёт охоту....

Виктор
27 июн 2019 в 21:06

Ну теперь-то женщина с детьми и зарплатой уборщицы приставов любить будет как никогда!