Толпы заместителей, премии, странные сделки: ревизоры проверили, как мэрия управляет транспортом

Контрольно-счетная палата опубликовала отчет о большой проверке

Поделиться

Кондукторы Гортранса обедают в троллейбусе на конечной 

Фото: Ирина Якунина 

Контрольно-счетная палата Красноярска проверила, как работают муниципальные транспортные предприятия в 2017–2018 годах. Под проверку попали муниципальное предприятия «Гортранс», автотранспортное предприятия № 2 и № 5.

Ревизоры установили, что на предприятиях странное штатное расписание. На предприятии КПАПТ № 7 используется 159 автобусов. За них отвечает 1 начальник автоколонны. На предприятии КПАТП № 5 при 169 автобусах в должностях начальника автоколонны работают 2 человека.

Руководитель муниципального предприятия «Гортранс» может, наверное, поставить рекорд по числу заместителей. У него их 5. При этом на предприятии еще работают главный бухгалтер и главный инженер. Ревизоры считают, что такое количество заместителей руководителю ни к чему.

Кроме этого ревизоры установили, что без согласия мэрии была изменена площадь помещений автотранспортных предприятий.

По красноярским законам ревизоры могут раскрывать подробности отчета после его обсуждения депутатами. Комиссия городского совета должна была рассмотреть этот отчет 26 июня, но сделать это не получилось. Несколько народных избранников прогуляли заседания.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    27 июн 2019 в 14:08

    Маршруты убрали (провели транспортную реформу), замов себе понабрали, плату за проезд подняли, на общественном транспорте никто из них не ездит. Предлагают с Щорса до Торгового центра на Красрабе, ездить с двумя пересадками. Да, еще трамвай №8 тестировали прошлым летом с Щорса до Предмостной площади - летом, когда все в отпусках, студенты на каникулах, пустили 2 вагона Депо -Предмостная и Предмостная-Депо (сколько ж его ждать надо, чтобы уехать) и признали маршрут нерентабельным.

    Мимохожий
    27 июн 2019 в 19:14

    "Руководитель муниципального предприятия «Гортранс» может, наверное, поставить рекорд по числу заместителей"

    И о чем это говорит? Да ни о чем. В других предприятиях вместо заместителей могут быть начальники отделов, с такими же полномочиями и такими же окладами. Надо сравнивать ФОТ, полномочия, обязанности, а не строчки в штатном расписании.

    Плут
    27 июн 2019 в 14:19

    Мэрия с транспортом не управляется никак.