9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Толпы заместителей, премии, странные сделки: ревизоры проверили, как мэрия управляет транспортом

Контрольно-счетная палата опубликовала отчет о большой проверке

Поделиться

Кондукторы Гортранса обедают в троллейбусе на конечной 

Кондукторы Гортранса обедают в троллейбусе на конечной 

Контрольно-счетная палата Красноярска проверила, как работают муниципальные транспортные предприятия в 2017–2018 годах. Под проверку попали муниципальное предприятия «Гортранс», автотранспортное предприятия № 2 и № 5.

Ревизоры установили, что на предприятиях странное штатное расписание. На предприятии КПАПТ № 7 используется 159 автобусов. За них отвечает 1 начальник автоколонны. На предприятии КПАТП № 5 при 169 автобусах в должностях начальника автоколонны работают 2 человека.

Руководитель муниципального предприятия «Гортранс» может, наверное, поставить рекорд по числу заместителей. У него их 5. При этом на предприятии еще работают главный бухгалтер и главный инженер. Ревизоры считают, что такое количество заместителей руководителю ни к чему.

Кроме этого ревизоры установили, что без согласия мэрии была изменена площадь помещений автотранспортных предприятий.

По красноярским законам ревизоры могут раскрывать подробности отчета после его обсуждения депутатами. Комиссия городского совета должна была рассмотреть этот отчет 26 июня, но сделать это не получилось. Несколько народных избранников прогуляли заседания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter