20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Бурятии самолёт загорелся при посадке, два человека погибли

На борту находились 47 человек, как минимум семерым нужна медицинская помощь

Поделиться

Самолёт загорелся после столкновения с очистными сооружениями

Самолёт загорелся после столкновения с очистными сооружениями

ЧП произошло в аэропорту Нижнеангарска: в 10:20 по местному времени самолёт Ан-24 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. На борту находились 47 человек. По предварительным данным, два члена экипажа погибли, как минимум семь человек нуждаются в медицинской помощи.

— На месте происшествия работают экстренные службы, в том числе 23 сотрудника полиции, которые осуществляют оцепление места происшествия. Информация будет уточняться, — говорится в сообщении МВД Республики Бурятия.

Экипажу не удалось удержать самолет из-за отказа двигателя

Экипажу не удалось удержать самолет из-за отказа двигателя

Известно, что самолёт выполнял рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. Он принадлежит авиакомпании «Ангара». По данным источника «Интерфакса», погибшие — командир и бортмеханик. После посадки экипаж не удержал самолёт в пределах аэродрома из-за отказа двигателя. Ан-24 выкатился за пределы ВПП, столкнулся с очистными сооружениями и загорелся.

Упавший Ан-24 горит. Очевидцы говорят, что слышали взрыв
Видео: breakingmash / t.me

Один из пассажиров заснял момент посадки
Видео: tv360ru / t.me

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мдааа
27 июн 2019 в 11:48

Россия на 1 месте в мире по числу авиакатастроф. Почему? Нет ответа.

Samurai
27 июн 2019 в 12:33

Если смотреть по количеству самолетов летающих в небе, то Россия далеко на первом месте по этому показателю! Flightradar24 вам в помощь, посмотрите территорию США и России и посмотрите сколько самолетов находятся сейчас в небе над США и Россией, и только не нужно говорить что у нас большая территория))), это сравнение говорит о доступности авиаперевозок для людей (и вряд ли я думаю в штатах есть программы субсидируемых перевозок, плоских билетов и проч) - это раз, а количество производимых гражданских самолетов, тем же Боингом в месяц в 2 раза превосходит российское за год! А то что у большинства наших авиакомпаний нет денег на новые самолеты это уже экономическая ситуация в стране и ее руководство! Вот и приходится летать на том, что пора бы уже списать.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 13:23

Самолёт Ан-24 легко может спланировать и сесть спокойно тут или неисправность рулевого управления или нет навыка у пилота.